Маринованный сладкий перец

30.08.2012


Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Предлагаю рецепт замечательного маринованного сладкого перца. Консервируется быстро и не хлопотно, очень вкусный, особенно к жаренной картошечке. Банки не разу не взрывались, даже не мутнели.

На 3 кг. сладкого перца:
вода - 1 л.
сахар - 1,5 ст.
соль - 2 ст. л.
уксус 3 % - 1,5 ст.
(или чуть больше 1/2 ст. 9 % уксуса)
масло растительное - 1 ст.

Три однолитровые банки и крышки вымыть с содой, простерилизовать.
Перец очистить от плодоножек и семян, вымыть, разрезать на 4 части.
Подготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус и масло, довести до кипения. Перец партиями опускать в кипящий маринад и варить 5 мин. с момента закипания.
Перец разложить по банкам, залить маринадом и закатать.
Банки перевернуть и остудить.

cлова и фото автора

источник

автор МилаНаз
Очень хороший рецепт.
Целые разноцветные перцы отварить в соленой воде(класть в кипящую воду не более чем на 3 мин.с момента закипания),затем укладывать в банки: перец-укроп-чеснок,перец-укроп-чеснок и так до самого верха,залить кипящим растительным маслом-закатать,не стерилизовать.На поллитровую банку пойдет 2-3 зубчика чеснока и 3-4 веточки укропа,ну а перца сколько влезет,только надо сильно прижимать все это,чтоб осталось как можно меньше воздуха.Сделайте - не пожалеете! Очень красиво и вкусно!