Маринованные кабачки

30.08.2012


Это цитата сообщения Оксана_Хиллес Оригинальное сообщениеМаринованные кабачки

Источник http://dashkindom.ru/archives/16157#more-16157
маринованные кабачки

Сейчас самое время кабачков. Из кабачков обычно готовят оладьи, икру, жарят колечками. Но мы вам сегодня хотим предложить очень вкусную закуску из кабачков. А прелесть этой закуски в том, что готовиться она очень быстро и просто, а вкус просто потрясающий.

Итак, для приготовления маринованных кабачков нам потребуются: 1 средний молодой кабачок (примерно 500 гр), чеснок 5-8 зубков, укроп 1 пучок.

Маринад: масло подсолнечное 100 мл, уксус яблочный 1 ст. л, уксус 9% 5-6 ст. л. перец черный молотый 1/2 ч. л., сахар 2 ч. л.,соль 2 ч. л., лавровый лист 3 шт.

Кабачок порезать очень тонкими кольцами.

закуска из кабачков

закуска из кабачков

Зелень мелко покрошить. Чеснок пропустить через чеснокодавку.

зелень для кабачков

зелень для кабачков

В отдельной тарелочке смешать весь уксус, чеснок, соль и сахар, перец.

маринад для кабачков

маринад для кабачков

В миску сложить кабачок, зелень, лавр лист, залить маринадом, перемешать.

маринованные кабачки рецепт

маринованные кабачки рецепт

Оставить на 2-3 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через 6 часов закуска готова. Можно оставить мариноваться на ночь.

Маринованные кабачки готовы!!! Приятного аппетита!!!

маринованные кабачки

маринованные кабачки

Рецепт и пошаговые фото Натальи Чагай.