Мантры перехода

30.08.2012


Это цитата сообщения неУчилка Оригинальное сообщениеТрёхступенчатая Мантра Великого Перехода

    Работа с мантрами начинается с изучения трехступенчатой мантры Великого Перехода

 

Ом Мани Падме Хум

Ом Намах Шивайя. 

Ом А Ми Дейваши 

 

   Ом Мани Падме Хум – это мантра перехода их третьего в четвертое измерение. Она переводится так: О божество, сокрытое в лотосе! – это означает, что в каждом человеке есть Лотос Света, есть Царствие Божие, Шамбала, Мир Живого Света, который необходимо найти и открыть. В более расширенном и углубленном смысле эта мантра имеет такой смысл: Стань тем, кто ты есть на самом деле. Что означает: Вспомни, человек, что ты сотворен по образу и подобию Божию, что ты есть Свет и этот Свет внутри тебя. Сын Божий, Христос принес благую весть о том, как человеку стать Светом, как найти Царствие Небесное – Шамбалу в своем сердце, как сотворить Поле Живого Света внутри себя. Он сказал: «Ищите прежде Царствие Божие, оно внутри вас есть, все остальное приложиться к вам». 

    Ом Намах Шивайя – это мантра перехода из четвертого в пятое измерение. Она обращена к великому богу, Учителю Живого Света – Шиве. Кто такой Шива? Это единственный человек, кто первым достиг полной телесной трансформации и обрел Тело Радужного Света. Умерли Кришна, Будда, Христос и только Шива обрел бессмертное Тело Живого Света. Именно Шива в определенные циклы эволюции вселенной разрушает старый мир и созидает новый. Именно Шива является покровителем Шамбалы, помощником всех, кто идет путем трансформации: превращения смертного тела в бессмертное. Шамбала переводится как дом, страна Шивы. Шива изображается с трезубцем. Как раз этим трезубцем Шива разрушает старый мир, разрушает трехмерную реальность. Что такое трезубец? Трезубец – это изображение мантры, посвященной Шиве: Ом Намах Шивайя. И потому мантра Ом Намах Шивайя в более глубоком смысле означает: разрушь все иллюзии, осознай, что, то, что ты видишь вокруг себя, это лишь игра, это иллюзорная реальность, от которой нужно перейти к более истинной реальности – реальности пятого измерения, реальности Шамбалы, реальности Мира Живого Света. Учителя Живого Света: Шива, Кришна, Будда, Христос говорили об одном: что наш трехмерный мир – это временное место, где души совершенствуются, обретают опыт и растут в свете, но главная цель Души найти вечное пристанище и войти в него. Посланники Живого Света разносили по миру благую весть о том, что человеку дана жизнь, чтобы найти свой подлинный дом на небесах. Христос говорил: не ищите богатство на земле, а ищите его на небесах, войдите в Царствие Небесное, там ваш истинный дом, там вы обретете жизнь вечную.

  Ом А Ми Дейваши (Дейваши или Дейвачен – это Шамбала на тибетском языке). Это мантра утверждения, закрепления и фиксации Путника Света в новом мире – Шамбале, в пятом измерении, в Мире Живого Света, в Царствии Небесном. Эту мантру можно перевести так: Силы Света примите меня в Мир Живого Света.

   Есть еще более глубокая, сакральная расшифровка слова Дейваши. Дейваши в своем подлинном смысле означает Дом Шивы. И потому она должна звучать так: Ом А Ми Дева Шивайя. «Дева» - небесный дом. И тогда ее перевод звучит так: О, Шива, прими меня в свой Дом Живого Света!

  Посвятите несколько дней наработке этой Мантры Великого Перехода, чтобы она проговаривалась легко и свободно.

 

Владимир Лермонтов "Сутры о Шамбале"