Малосольные огурцы и помидоры от Geroma

30.08.2012


Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Я уже выставляла малосольные огурчики. Но этот рецепт немного изменен. Это потому что я поленилась делать отдельно помидоры и огурцы. Сложила все в одно ведро. И знаете, получилось очень даже неплохо.

Всегда так бывает от жадности - увидела на рынке совсем дешевые огурчики, ну и купила сразу 3 кг. Это потом я подумала - а что я с ними делать-то буду?  Когда я их съем, одна-то?

Лучший вариант, что придумался - посолить, потом раздать..)))

Был еще килограмм помидор.

Огурцы  - 3 кг.

Помидоры - 1 кг.

Листики - вишневые, смородиновые, дубовые - по 5-10 шт.

1 крупная головка чеснока

укроп - зонтиками

зел.базилик = небольшой пучок

Перец горошком, тмин,сухая  горчица, гвоздика - по вкусу. Я добавила по неполной  чайной ложке всего.

Все сложить в ведро или большую кастрюлю.

Рассол.  3-4 литра воды вскипятить.

Добавить соль и сахар. На 1 литр - 2 ст. ложки соли и 1 ч. л. сахара.

Перемешать, снять кастрюлю с рассолом с огня, остудить до комнатной температуры, залить помидоры и огурцы.

Положить тарелку-гнет, накрыть неплотно крышкой

.

Оставить на три-четыре дня в прохладном месте.

 

Приятного аппетита!