Магия крови, или Как узнать законы, по которым работает организм

03.10.2012



Существуют всевозможные магические ритуалы, связанные с кровью. Сегодня они сохранились по большей степени в виртуальном пространстве нашей народной памяти. Однако было время, когда этими ритуалами пользовались. Например, воины на поле брани, получив глубокую рубленую рану, могли быстро ее закрыть. Рядом с ней делался небольшой надрез кожи, и этот разрез зажимался пальцами. Кровь переставала течь как из надреза, так и из раны. Через некоторое время рана самопроизвольно закрывалась.

Таким образом наши предки при помощи несложных психофизиологических процедур умели останавливать кровь. Наверняка имелась возможность ускорить кровообращение при помощи этих же процедур, чтобы ликвидировать венозный застой. Магия крови как раз и зиждется на психосоматическом воздействии на кровь.

Один мой знакомый, вовсе не маг, придумал сам для себя удивительный способ оздоровления. Он вводит себя во время медитации в восторженное состояние. Затем берет бритву и ненароком, как бы бреясь, чуть чуть надрезает кожу. Затем берет капельку выступившей крови на ватку и бросает эту ватку в пузырек со спиртом. Затем он пропитывает спиртом из этого пузырька гомеопатическую крупку или кусочек сахара. Все это хранится у него «на черный день». Когда новоиспеченный маг чувствует себя плохо, он съедает крупку или сахар и тут же преображается и оздоравливается. Сам «маг» объясняет этот эффект просто – кровь, попавшая в спирт, даже при гомеопатическом разведении помнит состояние организма и ретранслирует это состояние вновь, когда возникает в этом потребность. Обычно, рассказывая о таких вещах, «маг» назидательно поднимает вверх палец и произносит сакраментальную фразу: «Наш организм – это целостная система, он работает по своим законам. Законы эти надо знать!»

И честно сказать, с таким утверждением трудно спорить.

Даже не прибегая к старым магическим фолиантам, можно научиться влиять на функции организма. Главное условие – уметь слушать свой организм. Когда мы «слышим» организм, между нашим сознанием, рассудком и телом устанавливается дополнительная связь, которая поможет в кризисной ситуации.

Как ни парадоксально, но эта связь может включиться сама собой у тех, кто в ней остро нуждается. Так, в ритуал шаманских практик по сей день входит испытание болезнью, которая называется шаманской болезнью. Шаман, прошедший через эту болезнь, получает инициацию и является полноправным целителем.

Между тем не надо быть шаманом, чтобы переболеть шаманской болезнью. Любая болезнь может стать шаманской. Когда человек болеет, у него обостряются все сенсорные анализаторы. В организме устанавливаются новые связи между сознанием и телом. Это подтверждают данные доктора биологических наук, гипнолога Вячеслава Михайловича Звонникова, руководителя лаборатории при МПС. По его данным, среди обычных людей сенсорными способностями обладает около 1 %. Среди экстрасенсов процент повышается. Он составляет уже 5 % от общей массы считающих себя экстрасенсами. И наиболее высок процент сенситивов среди больных людей или преодолевших тяжелую болезнь. Он составляет 17 %.

Таким образом, организм может сам собой включиться в проблему, задействуя свои резервные механизмы. Конечно, не обязательно тяжело болеть, чтобы пробудить сверхчувствительность и наладить обратную связь между сознанием и телом. Можно отделаться «малой кровью», например выдержать строгий пост, уединиться на какое то время от мира и людей. Способов много, и они, в общем то, не оригинальны.

Мне представляется, что наиболее эффективна для пробуждения сверхспособностей практика самонаблюдения и медитации, а также практика ритмичного напряжения и расслабления с концентрацией внимания на разных частях организма.


Вас заинтересует