Мачу-Пикчу

30.08.2012


Это цитата сообщения Larmes_delicatesse Оригинальное сообщениеПеру. Мачу-Пикчу - потерянный город инков.

Мачу-Пикчу (Machu Pikchu) переводится как «старая вершина». Это город древней Америки, находится на территории современного Перу. Мачу-Пикчу частенько называют «город в небесах», «город среди облаков» и даже «потерянный город инков». Археологи говорят, что город  создал  великий правитель инков Пачакутек как священный горный приют в 1440 году. Город существовал до 1532 г. Потом испанцы вторглись на территорию империи инков, а все ее жители исчезли таинственным образом.

Перу - Мачу Пикчу

Древний город располагается на вершине горного хребта. Высота 2450 м над уровнем моря, долина реки Урубамбы. В 2007 г Мачу-Пикчу был  удостоен звания - Новое чуда света.

Город небольшой, в нем всего 200 сооружений - храмы, склады, резиденции, сложенные из прекрасно обработанного камня и плотно прилегающих плит. Около 1200 человек, проживающий в Мачу-Пикчу, поклонялись богу Солнца Инти. А  сельское хозяйство было основным видом деятельности. 400 лет город был пребывал в запустении. О нем забыли. Американский исследователь профессор Хайрем Бингхем обнаружил Мачу-Пикчу 24 июля 1911 г. Кстати, там жили крестьяне, рассказавшие исследователю, что жили здесь будучи свободными от налогов, армии и чиновников.

Мачу-Пикчу - четко структуированный город. На юго-востоке можно увидеть ряд дворцовых построек, сложенных из камня. В западной части находится главный храм и алтарь для жертвоприношений. Напротив - жилой квартал с двухэтажными домиками, плотно усаженными друг возле друга. А между ними - узенькие улочки и лестницы.

Перу - Священная долина инков

Испанские конкистадоры не смогли добраться до Мачу-Пикчу, поэтому город не был разрушен. Настоящего названия города никто не знает, как и его жителей.

Жители Перу - наследники древних инков

Но американские исследователи Ричард Бюргер и Люси Салазар предположили, что Мачу-Пикчу - это зимняя резиденция Пачакутека. В юго-восточной части Мачу-Пикчу возведено 2 конструкции, названные Бингхемом работой «мастеров-художников». Это полукруглая башня и строение.

Перу - Мачу Пикчу

Сейчас Мачу-Пикчу со статусом Всемирного Наследия является центром туризма. 2000 туристов в день посещают этот древний город! Поскольку Мачу-Пикчу находится в труднодоступном месте, для туристов была построена железная дорога к соседнему городу Агуас-Калиентес. А от ж/д станции Агуас-Калиентес до Мачу-Пикчу можно добраться автобусом.

Столица Перу - город Куско

Чтобы уменьшить приток туристов, ЮНЕСКО категорически выступило против строительства канатной дороги.

Inca Trail, Перу

Чилийский поэт Пабло Неруда, посетивший Мачу-Пикчу в 1943 г, вдохновившись увиденным, написал цикл стихотворений «Вершины Мачу-Пикчу».

Перу - фото священной долины

Плантации в районе города Лима - Перу


Фото - www.fotoart.org.ua

___________________________________________________________

Если вы хотите преобразить интерьер квартиры или дома, рекомендую сделать это, заказав роскошную элитную мебель от итальянского производителя! Ассортимент продукции можно посмотреть по этой ссылке - безупречное качество, возможность выбора мебели по стилевым направлениям, доступные цены!