Лу Синь о событиях в Сирии

30.08.2012


В колонках играет - Банда четырёх/Безобразное время (1997)/Да здравствует Вождь!
Итак, для начала процитирую тов. Лу Синя, величайшего китайского писателя XX века (1881--1936):
"Говорят, что смелый боец не бьет поверженного врага. Не бить лежачего — пример, достойный подражания, но лишь при условии, что противник тоже отважный боец, что после поражения он одумается, раскается и больше не явится, а если придет мстить, то явно и открыто. Но к собаке это не относится, ее нельзя считать равным себе противником. Как бы бешено она ни лаяла, справедливость не доступна ее пониманию. Притом собака умеет плавать и, конечно, выплывет на берег. Не успеешь оглянуться, как она отряхнется, обрызгает тебя всего и, поджав хвост, убежит. Но это ее ничему не научит, она останется такой, как и прежде. Честные люди совершенно напрасно думают, что в воде собака получит крещение, раскается и больше не станет кусаться. Я считаю, что собаку, которая кусает людей, следует бить всегда и всюду — и в воде и на суше… Стоит ли жалеть упавшую в воду собаку? Ведь таких жалких, но вредных для человека существ найдется много. Холерные микробы, например, быстро размножаются. И хотя они кристально честны, доктора ни за что не хотят оставлять их в живых…"
А ведь как в воду смотрел товарищ -- в ту самую, в которую падали и ливийские, и сирийские собаки. Сейчас в Сирии, наученной ливийским опытом, этих псов бьют и в хвост, и в гриву:
"В Дамаске подразделения Вооружённых сил полностью очистили от террористов в квартале Хаджар Аль-Асвад, восстановив в нём безопасность. Благодаря содействию местного населения там были обнаружены убежища боевиков. Остатки бандформирований попытались скрыться в окрестных садах, но были разгромлены, большое число террористов было уничтожено."
http://sana.sy/rus/341/2012/07/28/433615.htm
"Местные жители с благодарностью встретили военных, спасших их от бесчинств бандитов, которые похищали граждан и использовали их в качестве “живого щита”, громили и поджигали госучреждения и частные объекты."
И кто бы сомневался? Признанные т.н. "цивилизованным миром" "борцы за СвободуЪ" на поверку -- банальные террористы, бандиты и погромщики. Холерные вибрионы, раковые клетки и бешеные СОБАКИ.