Легендарное оружие. Отступление 5

30.08.2012


Отступление 5. Алмарэявеерэ - благословенные узы. Марэ

Все в жизни бывает в первый раз. Стандартная присказка, так любимая многими авторами. Правда, если верить их логике – все это можно поправить и все будут жить долго и счастливо, богато и весело. Фантастические книги, не более. А попробуем окунуться в реальную жизнь, такую, какой живут те, кому некуда убежать и кто будет бороться за свое существование до последней капли крови. Хоть, будем надеяться, что до крови не дойдем.

Леди Судьба странная дама. Кому-то она дарует все – любящую семью, талант, умение быть в центре внимания или хотя бы заводить полезные знакомства. А кого-то закинет в самую… Гм, не ту часть жизни, которую можно пожелать. Марэ по чистой случайности родился именно тогда, когда у Госпожи, распоряжающейся человеческими судьбами, было плохое настроение. Как иначе объяснить то, что она отобрала у невинного ребенка мать? Разве это справедливо? Если вдуматься, то существует ли вообще такая вещь, как справедливость – оставить ребенка с первых дней жизни одного? Хотя нет, не одного. Еще существовал отец. Такое приведение из разряда вечно пьющих, матерящихся кобелей, которые считают себя мачо и думать забыли о детях. Деть? Кто это? Наверно таким был бы ответ, если бы у подобных особей странного пола поинтересовались о подобных мелочах. Особенно о мелочах, требующих времени и средств. Посему, дитя очень скоро оказалось на пустыре, дабы не мешалось под руками/ногами/прочими частями тела.

И жизнь оборвалась, не успев начаться… Как бы не так. Все-таки жизнь – это игра Судьбы и Случайности. В шахматы. Пешка, слон, ладья. Конь, ферзь, король. Шах-мат. Каждый миг – игра, определяющая повезет тебе или нет. Ход-ход, мат. Случайность.

Именно Случайность подтолкнула к заброшенной окраине мужчину, который не смог пройти мимо едва шевелящегося свертка. И ведь не испугался – мало ли кто может оказаться в подобном месте. Дети не понимают и плачут? Неправда. Просто они боятся, но осознают. Марэ слышал тихие шаги, шуршание темного балахона. Смерть? А почему ее надо бояться? Ведь она приносит облегчение, уводит от боли. Она прекрасна. Наверное по этому в глазах ребенка не было слез, когда его поднял на руки незнакомец, тихо шептавший что-то из серии «Все будет хорошо». Он надеялся на избавление, и оно пришло. Пусть и не совсем такое, какое он ожидал. Будет так будет. Если бы не стянутые плотной тканью плечи, мальчик бы наверняка ими пожал. Какая разница, что дальше.

Умереть легко – жить трудно. Тогда, в холодную осеннюю ночь, парень еще не знал этой истины. Черные, с едва заметным желтым ободком, глаза спокойно рассматривали мир, словно стремясь запомнить все. Нужно это или нет – не важно. Главное – запомнить. Знать все. Невозможно? Плевать! Главное желать и все сбудется. А если и приложить к этому определенные усилия – то точно исполнится.

Учеба, неторопливые прогулки по ночным улицам. Первая драка. Он не помнил, откуда появились трое парней, позарившихся на энной количество денег в заднем кармане потертых брюк. Просто в какой-то момент в мысли ворвался чужой голос, а на плечо опустилась чужая лапа. Глупо надеяться на призрачную возможность того, что кого-то заинтересуют подростки, прижавшие к стене ребенка. А ведь тогда он был еще ребенком, но хотел защититься. Кто же виноват, что не всегда реально сделать все с первого раза? Его приемные родители поймали Марэ, когда тот стягивал куртку, шипя от непривычной боли. Мало того, что тот сбежал гулять без их ведома, так еще и подрался! Разбитые костяшки пальцев, синяки, ссадины. Ничего особо серьезного, жить будет. Но надеяться, что мальчишка научится нормально драться самостоятельно? Как кукла – хрупкий, с большими глазами, светлыми волосами. Сколько времени отец пытался упросить сына постричь челку, падающую на лицо – все без толку.

«Не научишься сам – поможем. В наше время нужно уметь защитить себя.» Именно это было сказано -  и мальчик отправился учиться. Вперед, ты должен это уметь.

На удивление преподавателей, дите очень быстро училось, не пропуская занятия, стремясь стать лучшим. Пусть до этого далеко – он справится! Драки продолжались, хотя и не так часто, как у большинства других парней. Учись!

И он учился, старался. Очень старался. Напросился на обучение. Тогда и познакомился с девушкой, которая стала его напарницей.

Алма... Как ее угораздило попасть в такую передрягу? Наверное, это талант.

(Большое спасибо за написание этой биографии одному хорошему человеку ^^)

 

Алмарэявеерэ -благословенные узы

http://s001.radikal.ru/i195/1106/5e/8b4413160e1f.png Имя, как одного из Свартальвэ: Марэ;
Имя в обществе людей: -;
Кличка: Чертик;
Пол: мужской;
Ориентация: -;
Дата рождения: 9 мая 1705 года;
Общие параметры (рост/вес): 173/49;
Раса: Свартальвэ;
Способность: огонь;
Вид оружия:  -;
Принадлежность: 3 отряд (легендарное оружие);

Серия сообщений "главы":
Часть 1 - Легендарное оружие. Глава 1
Часть 2 - Легендарное оружие. Глава 1 (часть 2)
...
Часть 34 - Легендарное оружие Глава 10 (часть 3)
Часть 35 - Легендарное оружие Глава 10 (часть 4)
Часть 36 - Легендарное оружие. Отступление 5
Часть 37 - Легендарное оружие Глава 11 (часть 1)
Часть 38 - Легендарное оружие Глава 11 (часть 2)
Часть 39 - Легендарное оружие Глава 11 (часть 3)
Часть 40 - Легендарное оружие Глава 11 (часть 4)

Серия сообщений "инфо":
Часть 1 - Легендарное оружие "сюжет"
Часть 2 - Легендарное оружие "немного географии"
...
Часть 9 - Легендарное оружие. Отступление 2
Часть 10 - Легендарное оружие Отступление 4
Часть 11 - Легендарное оружие. Отступление 5