Легендарное оружие Глава 9 (часть 2)

30.08.2012


- Страшные опыты… - нарушила молчание Катерина, до этого она лишь прислушивалась к монотонному бурчанию Энгва, который в подробностях расписывал каждый эксперимент. Те люди были не просто жестоки. Они – самые настоящие звери.

Кармэ тоже так считал, но высказывать свое мнение насчет данных методов исследований не стал. Он лишь многозначительно кивнул, пропустив мимо ушей причитание девушки, дабы самому встрять в разговор с рассуждениями:

- Не туда смотришь… - с вызовом прошептал полукровка. – Если бы ты внимательно слушала, то смогла бы понять суть.

- Мелкий дело говорит. Не пытайся все анализировать с точки зрения обычного человека, посмотри на эти опыты глазами самих ученых.

Сказав это Энгва, снова присел на пол, рядом со всеми документами. Так называемый, Мелкий лишь кивнул, бросив презрительный взгляд на чудовище, видимо, обиделся. Внешний вид же ничего не значит в данных кругах, а тут на него аж акцент сделали. Бррр… не очень приятно чувствовать себя ребенком среди толпы глупых взрослых, которые считают себя умнее всех.

Тем временем Корейкин выстроил свою теорию, в которое с трудом, но можно было втиснуть появление Скоге. Парень считал, что Альвы и Сиды – это не отдельные расы, а лишь ответвление от вида человека, то есть искусственно-созданные люди, выращенные в пробирке. Возможно, они взбунтовались против создателя, разрушили лабораторию, после чего просто скрылись в лесах, но кое что здесь не сходится.

Упоминания о Скоге появились задолго до того, как ученые смогли использовать не только электричество, но и вообще стали этими самыми учеными. Даже на рисунках доисторического времени можно заметить существ, которые слегка напоминают наших длинноухих братьев. Так о какой технологии может идти речь? Это звучит слишком бредово. Нет, вполне возможно, что в игре замешаны инопланетяне и подобная нечисть, тогда логичность событий немного восстанавливается. Но как они умудрились сохранить записи экспериментов?

Бумага же тленна, значит ей не так много лет, что бы была возможность заглядывать хотя бы на четыре века назад. Следовательно, здесь замешаны люди.

- Думаю, они пытались сделать подобие Скоге. – попыталась сделать предположение Квала. Это выглядело вполне разумно.

Люди смогли отыскать того, кто живет гораздо дольше их, практически не болеет и, ко всему прочему, имеет довольно привлекательную внешность даже по стандартам того времени. Не мудрено, что ученые захотят сделать для себя таблетку бессмертия, которая поможет им быть такими же идеальными.

- Звучит разумно… - подтвердили все остальные участники спора, но так же есть одно но.

Почему ни в одном эксперименте не упоминается о существе, которое сподвигло что-либо делать? Если его не никогда не было, то теория Квалы так же ложна, как и все предыдущие.

- Следовательно, нужно найти оставшиеся картонки. В них и будет разгадка…

 

Верхний город

- Ммм, ребята медленно, но верно идут к своей цели. Быстро они смогли понять, что от них требуется. – промурлыкал Первый, выключая телевизор, с помощью которого следил за исполнением собственного плана. Впустить в игру старого Сида было просто идеальной мыслью. Именно из-за этого полукровки начали сомневаться, а это только на руку Старейшим, которые уже несколько столетий пытались свести вместе представителей разных народов, но те были настолько твердолобы, что слушать ничего не хотели. Пришлось действовать постепенно.

Парочку столетий назад, когда Старейшие еще были Повелителями, они обнаружили в одной немецкой деревушке странную лабораторию, где занимались исследованиями жизни. Долго не раздумывая, они решили подкинуть ученым интересную идею, которая развивалась впоследствии очень долгое время. Люди практически смогли найти секрет вечной жизни, но конторку резко прикрыли, а все документы изъяли. Даже людей пытались заткнуть, что бы слишком много не болтали.

Пять лет у Старейших ушло на то, что бы нащупать снова эту ниточку, ведущую к открытиям. Но на месте полукровок ждало разочарование, если те люди были горды тем, что они делают, они пытались именно помочь людям стать лучше, так эти просто издевались над своими подопечными. Пришлось вмешаться. Все документы, которые им принадлежали были сожжены, а сама работа снова была передана тем, кто ее начинал.

Все шло просто замечательно, даже Старейшие узнали очень много нового о происхождении прекрасных существ. Оказалось, что они не такие уж идеальные, как это казалось до этого. Скоге такие же люди, но слегка измененные, практически безвольные. Да, недавно под руку попалась небольшая книжица – сборник сказок, который считался утерянным, а так же запретным. Кто постарше говорил, что знания, спрятанные в сказках намного более страшны, чем те, что пытаются откопать ученые.

- Им осталось всего немного, и весь мир узнает страшную тайну. – вторил Первому Второй. – Подождать еще несколько недель, может месяцев и все изменится… Только подождать.

 

Верхний город. Зал номер пять

Действия, которые здесь происходили, достойны пера лучшего художника экспрессиониста. Тут и волк, полностью забывший свою роль, и общающийся с козлятами, будто те не его еда, а лучшие друзья. Скоге было полностью плевать на содержание тех сказок, которые они олицетворяли в данный момент. Даже повторное объяснение правил не сильно помогало. Казалось, что скоро кто-нибудь, да сойдет с ума, не выдержав полнейшего разброда среди детей.

Раза с четвертого удалось уговорить их хотя бы следовать сценарию, теперь игра больше была похожа на что-то понятное каждому человеческому ребенку. Вот только говорили все очень безъэмоционально, будто роботы, которым поставили задачу, и они обязаны ее выполнить во что бы то не стало.

Даже Марэ вел себя как-то вяло, изображая мамочку козу, специально для этого парню даже рога на голову прицепили. Один лишь Яара, скакал по всей комнате с радостными воплями, оповещая вех, что он русалочка. Короче, дурдом намечался знатный, если бы кое-что не помешало…

Зал сразу же наполнился визгами, дети стали метаться по комнате, будто их кто-то очень сильно напугал. Полукровки не сразу поняли, что могло так изменить их поведение,  но как только это что-то решило войти в созданную иллюзию, сразу же схватились за оружие.

Серия сообщений "главы":
Часть 1 - Легендарное оружие. Глава 1
Часть 2 - Легендарное оружие. Глава 1 (часть 2)
...
Часть 28 - Легендарное оружие Отступление 4
Часть 29 - Легендарное оружие Глава 9 (часть 1)
Часть 30 - Легендарное оружие Глава 9 (часть 2)
Часть 31 - Легендарное оружие Глава 9 (часть 3)
Часть 32 - Легендарное оружие Глава 10 (часть 1)
...
Часть 38 - Легендарное оружие Глава 11 (часть 2)
Часть 39 - Легендарное оружие Глава 11 (часть 3)
Часть 40 - Легендарное оружие Глава 11 (часть 4)