Легендарное оружие Глава 11 (часть 4)

30.08.2012


«Вот разявистая креветка». – В душе воскликнул учитель, подпирая одной рукой щеку, а второй пытаясь найти какую-нибудь тряпку или же большой кирпич, что бы преградить поток странного вещества в свою сторону.

«И не говори… - разочарованно вздохнул механик, почесав мокрую бороду. - У этой ледяной козявки никогда не было ни стыда, ни морали…»

«Это кто?» - начал было озираться учитель, но снова поймал цепкий взгляд бородатого человечка, у которого от предыдущего маневра, губка, изображающая бороду, стала отклеиваться.

Так что механик поспешно отвернулся, пытаясь найти что-то в походной сумке, которую хранил под одной из плиток. Если не знать, где она находится, то и не найдешь никогда. Впрочем, забывчивостью это странное существо не обладало, поэтому искомый предмет был тут же выдернут на свет, а сама борода снова стала крепко приклеенной, вызвав у учителя лишь возглас недоумения, а у Локэ… нет, полукровка уже довольно посапывал, обнявшись с пустым чайником.

- Еж в пальто! – прошептал близнец во сне, после чего перевернулся на спину.

«Ну, в каком-то смысле он прав…» - согласился собеседник.

Он глянул в сторону полукровки и, убедившись, что тот спит крепко, продолжил вслух:

- Тебя он, вроде тоже, ежом называет… Так вот, в чем-то мы похожи. Например, можем общаться, не произнося ни слова или…

«Короче!» – перебил его учитель, смирившись с тем, что зеленая жижа уже полностью пропитала его единственную одежду – трусы, которые теперь горели зеленым пламенем, а заодно и скалились, когда кто-то пытался сбить огонь. Поначалу, это Энгва слегка шокировало, но когда тот понял, что вреда данный феномен не несет, то успокоился и даже перестал обращать внимание на эту гадость.

«А не пожалеешь? – мысленно улыбнулся собеседник, - хотя, если бы ты сказку дочитал, то мог бы догадаться, кто я такой».

«Старик, хорош зубы заговаривать!»

«Что сразу старик? – обиделся бородатый. – Между прочим, я не так стар, как кажусь. Да, кстати, старших-то не перебивай, а лучше в книжку загляни, которая лежит у тебя в сумке. Не зря же ты ее сюда тащил».

Учитель как-то скептически посмотрел на механика, но тот даже глазом не повел. Весь его вид выражал полную серьезность, поэтому пришлось порыться в документах. Спустя несколько минут сборник сказок уже лежал на столе, открытый где-то посередине, а над ним склонился бородач, показывающий на скопление символов большим пальцем руки.

«И что это?» - не выдержал Энгва, так же склоняясь над книжицей. В данном рисунке он ничего необычного не видел.

Несколько кружочков, пересеченных дугой, два ответвления от общего рисунка, а в конце закрашенный черным круг, соединенный с каждым свои братом штриховой линией.

«Ты знаешь, что это такое, - довольно улыбнулся механик, указывая на символ внутри последней окружности, - он означает – чудовище, если прочитать на языке Скоге именно в таком варианте, а если перевернуть?»

«Холодный?»

«Можно и так сказать, но нет. Скорее – чистый или же очищенный, - растолковал бородач. – Дуга символизирует жизнь, а это, - палец механика переместился на скопление символов и кружков, которые были соединены между собой, - ее дети».

«Я не понимаю, к чему ты клонишь…» - почесал макушку Энгва. Он пытался сопоставить все данные, но ничего не получалось. Все, что говорил собеседник было каким-то бредом, который вообще невозможно расценивать, как правду, но выглядел он уж больно серьезно. Значит, весь этот разговор – не такая уж глупость.

«Ладно, у нас имеется одна большая окружность, то есть дуга, которую можно заключить в окружность. Она символизирует жизнь. А дальше-то что? Ну, существуем мы в этом мире? Стоп. Жизнь – существовать…

Точно, существо, природа, человек… Человек всегда считал себя венцом природы. Да, значит это именно он».

«Ты на правильном пути, сынок, - подслушал мысли Энгва механик, - осталось совсем чуть-чуть… Ах ты, черт…»

- Зараза! – без своей обычной картавости крикнул он в слух, когда откуда-то сверху свалился рыжий комок, довольно сильно расцарапав лоб «старику».

Пушок мельком глянул на механика, юркнув под стол, откуда громко зашипел:

«Вра-а-аг, вра-а-аг». – услышал учитель мысли рыжего существа.

Серия сообщений "главы":
Часть 1 - Легендарное оружие. Глава 1
Часть 2 - Легендарное оружие. Глава 1 (часть 2)
...
Часть 38 - Легендарное оружие Глава 11 (часть 2)
Часть 39 - Легендарное оружие Глава 11 (часть 3)
Часть 40 - Легендарное оружие Глава 11 (часть 4)