Легендарное оружие Глава 11 (часть 3)

30.08.2012


Животное на это отреагировало специфически, продолжая жаться к холодной металлической поверхности, а заодно и пытаться укусить того, кто так некстати подставляет руки. Между прочим, это у него получилось, поэтому Миримэ теперь могла похвастаться довольно интересным украшением на перчатке в виде рыжего комка шерсти.

- Тирон, отцепи эту гадость! – вскрикнула она, выставив руку с, висящим на ней, Пушком, вперед, дабы напарник смог сделать с напастью хоть что-то.

Но тот лишь многозначительно пожал плечами, а после чего вообще отвернулся к стенке, довольно хихикая в кулак.

- Ты ему не нравишься… - сгибаясь от смеха, проговорил парень.

Нет, сначала он, конечно, пытался не показывать своих эмоций, но те взяли верх. Теперь «вампир» уже не был расстроен, как пять минут назад, когда кто-то пытался сломать его любимое детище, а аж светился от счастья – ему удалось отомстить занудной напарнице.

- Хорош ржать, сними с меня его! – повторила девушку, сделав сильный мах рукой, из-за чего Пушок чуть ли не потерял свою добычу. Пришлось покрепче прицепиться, обхватив руку белобрысой всеми четырьмя лапами, но и это не помогло удержаться, когда девушка махнула еще раз.

Рыжий зверек после такого трюка даже взлетел, провожаемый тремя взглядами. Терять свою ниточку спасения он не желал, поэтому крепко вцепился в потолочную балку рядом с кристаллом, а там и до свободы рукой подать – огромный терминал не умещался полностью в одной небольшой комнате, поэтому в потолке имелась небольшая прорезь, куда юркнуло существо, оставив всех с носом.

 

Верхний город

- Снова ко мне пришлепкали? – сказало странное существо, по недоразумению зовущееся механиком летающего города, вылезая из своего убежища. Его варежки теперь имели зеленоватый оттенок, а борода слегка поредела, став фиолетовой в желтую крапинку, что прибавило еще большей комичности этому странному человеку.

Зато манера разговора так и не изменилась, впрочем… запах тоже остался прежним, а это не способствовало хорошему настроению. Тем более Энгва еще те нюхачи – могут учуять запах врага за несколько километров. Так что учитель невольно позеленев в очередной раз. Благо, его спас Локэ, который сотворил из чайной ложки, лежащей неподалеку, ледяную прищепку, осторожно поинтересовавшись у существа:

- Вы знакомы?

- Обижкаешь! – возмутилось оно, сгребая все принадлежности для чая в кучу позади себя, пересчитывая ложки, чашки и блюдца. Недосчитавшись одной, механик поднял свою встрепанную голову, уставившись на Энгва, - нехорошо вороватькать, а нук отдавайк.

Учитель тут же замахал руками, пытаясь сказать, что он ничего не воровал, даже не собирался этого делать, что он просто защищается от запаха, но существо было непреклонно. Оно протянуло вперед варежку, наклонившись для верности так, что глаза молчаливых собеседников встретились.

«Ну-ка, ну-ка посмотрим, - прозвучал чужой голос в голове Энгва, - симпатичный из тебя получился чудик. И как тебе живется в новом теле?»

Услышав это, чудовище растерялось, попытавшись отвести взгляд от странного черного существа, сидящего напротив, но глаза собеседника завораживали. Они не были человеческими, даже у полукровок и Скоге они другие. Так кто же этот старик?

«Не догадываешься? » – одним взглядом спросил механик, срывая самодельную прищепку с носа Энгва.

- Я же говорю, не хорошо вороватькать! – продолжил он вслух. Локэ же, будто и не слышал того короткого монолога, произошедшего всего несколько секунд назад.

Ледяной полукровка откопал под столиком в пакетике несколько булочек, и теперь довольно их жевал, запивая какой-то зеленоватой бурлящей жижей. Полукровку цвет данного настоя почему-то даже не наводил на мысль, что оный может быть отравлен. На данную картину Энгва посмотрел с неким презрением, прошлый раз ему было довольно плохо от подобных яств, а тут… для одного из близнецов – это вполне нормальная еда.

- Ей, ежик, чего смотришь? Тоже хочется? – не выдержал направленного взгляда полукровка, обратив внимание на того, кто его недавно покусал.

«Больно надо!» - мысленно ответило ему чудовище, отодвигая в сторону предложенную механиком кружку.

- Не хочешь, так обойдешься… Мне больше достанется. – Улыбнулась эта белобрысая зараза, собрав все кружки со стола, и получив два удивленных взгляда. Даже сам механик не мог выпить своего отвара за раз больше половины литра, а этот шмакодявка уже второй литр кончает.

«Креветка, а ты не позеленеешь?» - спросил Энгва. Он уже ждал, что Локэ вот-вот покроется разноцветными пятнами, но тот даже не собирался менять цвет, становясь хотя бы слегка порозовевшим от большой температуры содержимого в кружках.

- Не дождешься… Ежик… полосатый…

- Ледейный, чегой-то ты сам с собойкой разговариваешькаешь? – не выдержал механик, отбирая у полукровки уже сам пятилитровый чайник, что бы Локэ не дай Бог выпил и его. Ледяной полукровка расставаться со свои сокровищем не хотел, поэтому вцепился в него покрепче, но так как довольно сильно набрался, все равно выпустил свой трофей из рук, облив механика зеленой жижей с ног до головы.

«Вот разявистая креветка». – В душе воскликнул учитель, подпирая одной рукой щеку, а второй пытаясь найти какую-нибудь тряпку или же большой кирпич, что бы преградить поток странного вещества в свою сторону.

«И не говори…»

«Это кто?»

Серия сообщений "главы":
Часть 1 - Легендарное оружие. Глава 1
Часть 2 - Легендарное оружие. Глава 1 (часть 2)
...
Часть 37 - Легендарное оружие Глава 11 (часть 1)
Часть 38 - Легендарное оружие Глава 11 (часть 2)
Часть 39 - Легендарное оружие Глава 11 (часть 3)
Часть 40 - Легендарное оружие Глава 11 (часть 4)