Легендарное оружие Глава 11 (часть 2)

30.08.2012


- Маньяк чертов! – зло крикнула она, пиная поддерживающую пластину посильнее, от чего на глазах у парня даже проступили слезы сожаления. – Идиот механический!

 

***

Пушок никогда не любил оставаться в одиночестве, поэтому решил не отрываться от коллектива. И не важно, что его оставили Марии, для которой это животное было лишь немного странной кошкой с очень умными глазами. Девушка всячески пыталась угодить своему новому питомцу, но тот постоянно был чем-то недоволен. Он не любил, когда его гладят, не спал рядом с новой хозяйкой, и не дай Бог, она сама его возьмет потискать. Пушок сразу же зашипит, вздыбит шерсть и так посмотрит, что сразу как-то стыдно становится.

Зато сумку Марии это животное давно облюбовало, оно выкидывало оттуда практически все вещи, что бы уместиться в каком-нибудь из отделов этой дамской принадлежности. Как это не странно, но подобные выходки так и остались незамеченными, что было только на руку (прошу прощения)… на лапу рыжему зверьку. Так он мог быть всегда в курсе событий, получая информацию из первых рук.

В день встречи с какой-то вампиристой старушкой, Пушок тихонечко спал в своем тканевом убежище. Из-за того, что было слишком холодно, он практически ничего не слушал, а лишь свернулся клубком и сам не заметил, как задремал.

Опомнился рыжик лишь тогда, когда услышал голоса. Ему они были незнакомы, поэтому зверек насторожился. Тем более разговор был понятен, в отличие от тех, которые Пушок слышал во время недолгого проживания в доме Корейкина. А это значит, что сейчас вокруг не люди.

Высунув из сумки голову, «вирус» огляделся. Нужно было понять, куда его занесла судьба, и что теперь делать. За пределами убежища зверя встретила только темнота, как будто сумку засунули в черный мешок и закинули куда-то в сторону, что бы не мешалась. Пришлось выбираться.

 

***

- Идиот механический! – от души кричала девушка с короткой стрижкой, пытаясь как можно сильнее задеть за живое своего напарника. И это нее получалось.

Тирон аж красными пятнами пошел, увидев, что делает напарница с его любимым механизмом. Он уже хотел подойти к ней, дабы вызвать на мужской разговор, но его внимание привлекло осторожное шуршание где-то в углу комнаты, куда скинули все вещи девчонки. Парень насторожился.

- Слышишь? – аккуратно спросил он, на что Миримэ кивнула, направившись в сторону звука, дабы проверить, что за таракан завелся в хламе.

Этот самый таракан, поняв, что за ним кто-то идет, на секунду затих, после чего рыжей молнией пересек всю комнату, чуть не сбив с ног ребят, которые круглыми глазами проследили за направлением движения какого-то странного феномена. Первой опомнилась девушка, сидящая на полу, потому что равновесие все-таки удержать не смогла:

- Заблокировать дверь! – крикнула она в сторону.

Парень же, так и не сообразил, что произошло, он чисто на автомате вызвал рядом с собой призрачную клавиатура, двумя щелчками клавиш закрыв все выходы из комнаты. Несколько пластин тут же противно пиликнули, зажигая на своей поверхности красные лампочки.

- Попался, - азартно промурлыкала вампирша, скаля зубы на зажатого около двери Пушка, который, по своему обыкновению, вздыбил шерсть. – Иди сюда, моя лапочка. Кис-кис-кис…

Животное на это никак не отреагировало, продолжая жаться к холодной металлической поверхности, а заодно и пытаясь укусить того, кто так кстати подставляет руки. Между прочим, это у него получилось, поэтому Миримэ теперь могла похвастаться довольно специфическим украшением на перчатке в виде рыжего комка шерсти.

_______________________________________

Прошу прощения за размер последних частей, не могу сейчас писать помного, кое-кто отвлекает каждые 15 мин Т_т

Серия сообщений "главы":
Часть 1 - Легендарное оружие. Глава 1
Часть 2 - Легендарное оружие. Глава 1 (часть 2)
...
Часть 36 - Легендарное оружие. Отступление 5
Часть 37 - Легендарное оружие Глава 11 (часть 1)
Часть 38 - Легендарное оружие Глава 11 (часть 2)
Часть 39 - Легендарное оружие Глава 11 (часть 3)
Часть 40 - Легендарное оружие Глава 11 (часть 4)