Легендарное оружие Глава 10 (часть 2)

30.08.2012


Убегая же, группа с Энгва привлекла больше внимания, чем требовалось. Для такого действия обязательно нужна была причина, до которой полукровки уже возможно догадались. Хотя, скорее всего они еще сильно сомневаются, поэтому не спешат догонять. Сначала сбегают к старейшим, что бы прояснить все причины происшествия.

Вот только после этого может начаться настоящая погоня. Никак не раньше, так как нет причин кроме любопытства. Из всего этого следует, что около часа свободного времени у ребят есть, а дальше уже можно будет действовать по ситуации.

Будут догонять – придется убегать. Не будут догонять – убежим на всякий случай, нечего следить там, где это не требуется.

- Среди них Скоге, и они не на столько глупы, как кажется. – практически прошептала Квала обдумав всю ситуацию в целом. У девушки роль такая – строить планы. – стоило нам подойти хоть на метр ближе к этим детям, как те сдали бы нас с потрохами… а далее… Думаю, что все представляют дальнейшие события.

Ребята, соглашаясь, кивнули. Никому не хотелось оглохнуть от крика маленьких Сидов с Альвами, да и быть подушками для иголок тоже желания не было. Правда, размер этих швейных приспособлений явно не такой маленький, так… всего лишь парочка мечей, копье, веер. Кстати, о веерах.

- Какого ежика вы вообще убегаете? – перегородили дорогу близнецы. В руках Локэ было аж целых два веера. Он явно надеялся на сопротивление, поэтому подготовился по полной программе. Кара же просто плевала в потолок, которого здесь не было. Выражение лица девушки могло сказать лишь об одном – ребятам скучно!

Энгва хотел что-то сказать в ответ, но неожиданно понял, что кровью с близнецами не обменивался, поэтому те его банально не слышат. Пришлось виновато опустить голову и выставить вперед Терие, который находился в дружеских отношениях с нападающими, кои переглянусь, но опускать оружие не стали.

- У меня к вам встречный вопрос… - не заставил себя ждать полукровка.

- Какой?

Кара выскользнула из-за щита брата в виде веера, приготовившись внимательно слушать исповедь лучшего друга. Между прочим, эта ледышка была полностью безоружна, даже любимой шпильки девушки не было видно, волосы легкой золотистой волной спускались аж до колена, а для того, что бы они не везлись по полу, пришлось взять обычную канцелярскую резинку, которая как-то не очень напоминала оружие. Хотя… как знать!

- Нафига вы нас догоняете?

- Нууу… - замялся было Локэ, убирая один веер в сторону, так как не очень удобно держать сразу оба раскрытыми. Видимо, у полукровки затекла рука. – Хотели узнать, чего вы прячете… Неужели это что-то интересное?

Лицо ледяного Повелителя просто засияло от любопытства, он был готов прямо здесь бросить все и бежать к оппонентам в поисках тайн. Те, в свою очередь, попятились, им неведом подобный энтузиазм.

- Совсем ничего! – улыбнулась в ответ мессия, рукой показывая на пол, что бы учитель слегка присел. Его так якобы не видно будет, но близнецы оказались не настолько не внимательными. Они хоть и пытаются казать глупыми, но все же проследить за взглядом кого-то и сделать вывод могу.

- А если немного подумать? – подмигнула Кара, пытаясь заглянуть за спину сбегающей компании.

- Даже, если подумать! – уверили ее, отступая еще на несколько шагов. Еще чуть-чуть, и за спинами будет пропасть. Бежать просто некуда.

- Что? Даже так? – обиделись на это близнецы, уже разворачиваясь, дабы уйти.

Наша компания, набравшая побольше воздуха в легкие, что бы не сболтнуть ничего лишнего, наконец, разом выдохнула. Со стороны могло показаться, что это сам город так громко «живет». Тем более опасность миновала. Или нет?

Как только силуэты близнецов скрылись где-то вдали, ребят напугал возглас с тыла:

- А говорили, что ничего не скрываете… - обиженно сказал Локэ, выплывая из-под острова на шип. – а тут… а кто ты? – обратился он к Энгва, который ошарашено смотрел прямо в глаза полукровке. Учителю до сих пор не верилось, как такое расстояние можно было преодолеть практически моментально, да еще и так, что никто не заметил.

- Ты вообще о чем? – решил сыграть в дурачка Корейкин. – Это Терие. Или вы уже забыли его имя?

- Ежики полосатые! – стукнул себя по голове ледяной повелитель, попытавшись поточнее сформулировать собственную мысль. – Терие, как же я мог тебя не узнать? – и бросился обниматься с Энгва, под удивленные возгласы всех присутствующих.

- Вообще-то я правее.

- Не важно… Так, - Локэ начал азартно рассматривать добычу, попытавшись оттереть тональник, который и так облупился от того, что был намазан слишком толстым слоем. – кто тут у нас такой интересный?

На пол тут же полетела шляпа, солнечные очки, которые до этого были в руке монстра, а далее платье в комплекте с сумкой, где хранились все документы.

- Оригинальненько… - высказала свое мнение Кара, которая только подлетела и уже успела разглядеть очень интересную картину. – Никогда не видела, как Энгва смущаются.

 

***

- Идиоты, зачем они вообще сюда пошли? – чуть ли не плакал Первый, рассматривая тот балаган, которые ребята устроили на окраине города. На Энгва даже смотреть было страшно. Бледная кожа, растрепанные волосы, какой-то синеватый румянец да труселя в красный горошек. Разве это чудо можно принять за страшного монстра?

- Не волнуйся ты так… - попытался успокоить его напарник. – побегают немного, успокоятся, может даже узнают то, чего знать не положено. Нужно лишь подтолкнуть их в правильном направлении, что бы наблюдателей было побольше.

- Так это же затруднит движение…

- А где наша не пропадала? Чем больше народа узнает правду, тем будет потом легче все рассказать. Да и сложности всегда добавляли азарта. Интереснее будет наблюдать.

- А если они помрут не добравшись до правды? – снова возразил Первый, на что напарник лишь недовольно хмыкнул, пожав плечами.

- Помрут, воскресим!

Серия сообщений "главы":
Часть 1 - Легендарное оружие. Глава 1
Часть 2 - Легендарное оружие. Глава 1 (часть 2)
...
Часть 31 - Легендарное оружие Глава 9 (часть 3)
Часть 32 - Легендарное оружие Глава 10 (часть 1)
Часть 33 - Легендарное оружие Глава 10 (часть 2)
Часть 34 - Легендарное оружие Глава 10 (часть 3)
Часть 35 - Легендарное оружие Глава 10 (часть 4)
...
Часть 38 - Легендарное оружие Глава 11 (часть 2)
Часть 39 - Легендарное оружие Глава 11 (часть 3)
Часть 40 - Легендарное оружие Глава 11 (часть 4)