«Замри, болезнь… а то придет лихо на твою жизть&raquo

06.10.2012



Если пока не получается повернуть развитие организма вспять, можно «заморозить» уже возникшие болезни. Наложить на них вето. Такое вето бывает весьма действенным, когда имеешь дело с так называемыми неизлечимыми болезнями. Лекарства на эти болезни практически не действуют, может, поможет психотерапия.

Наши далекие пращуры практиковали магию оздоровления в полном объеме. Они были свободны в своих волеизъявлениях – господствующая тогда идеология поощряла и поддерживала подобные методы исцеления.

Кое где и сегодня сохранилась традиция заговаривания болезни. К болезни обращались как к живому существу, ее уговаривали покинуть тело человека. Так, одна моя знакомая, с виду благопристойная бабушка старушка, оказалась бабкой шептуньей. Интеллигентная пожилая женщина творила магию и при этом шептала, как мантру, заветные слова исцеления. Эти слова были обращены к очередному больному, посетившему колдунью. И даже не столько к нему самому, сколько к его болезни, вселившейся в его тело. «Болезнь, болезнь, из тела вылезь. Иди, болезнь, рекой, иди, болезнь, ручьем. Найди, болезнь, дом свой. Истлей, болезнь, в реке, найди приют в горшке». При этом бабка плевала в горшочек. После чего в него несколько раз энергично плевал больной. Горшочек закрывался и закапывался в тину ручья.

Если бабульке не удавалось выгнать болезнь из очередного посетителя, она меняла тактику:«Замри, болезнь. Забудь себя. Сиди тихо тихо. Не мешай человеку жить, а то придет лихо и на твою жизть». Удивительно, но такие уговоры действовали. Поставленная перед выбором: или умереть от «лиха», или жить внутри, но «тихо тихо», болезнь выбирала второй вариант и до самой смерти не беспокоила человека.

Иногда «болезнь» оставляли в лесу. «Под кусточком, под пригорком сиди, болезнь, смирно, вот прискачет зайчик, ты на него прыгнешь, и будет он тебя катать развлекать». Путешествие на опушку леса завершалось для очередного больного полным выздоровлением.

Вот такая удивительная бабка шептунья существует и поныне. Значит, еще не угасло знахарство на Руси. «Намыкалась, намыкалась, хватит уже. Иди отдохни в поле, ляжь, отдохни. Как ляжешь, полежишь на пригорке, вся хворь из тебя и выйдет, в траву войдет, быльем порастет, – Увещевала бабка шептунья очередную посетительницу. – Кровушка твоя станет красна как заря, чиста как слеза. В кровушке – душа твоя».

Мы видим, что даже современные знахари и знахарки понимают значение нашей крови. При этом они озабочены вовсе не внедрением в наше сознание «ненаучной» идеи, что душа обитает в крови, у них чисто практические цели. Но если это помогает, то почему бы и не использовать все это?


Вас заинтересует