«Акулы» ищут рак. Мудрый полковник

01.10.2012



Один западный онколог нашел весьма нетривиальный способ борьбы с раком для своих пациентов. Он предлагал больным, помимо прочей традиционной терапии, метод психосоматического воздействия на болезнь. Онколог, как заправский психотерапевт, внушал своим пациентам, что они ощущают, как в крови у них плавают прожорливые симпатичные… акулы. Эти акулы выискивают зарвавшиеся раковые клетки и расправляются с ними, как расправляются акулы в океане с мелкой рыбешкой. Продуцируя такие образы в сознании своих пациентов, онколог обнаружил, что самочувствие больных улучшилось, лучше стали и анализы. Вскоре метод этого онколога стали внедрять и в других западных клиниках, специализирующихся на онкологии.

Весьма интересный метод для повышения иммунитета онкобольных разработал Караваев. Мэтр отечественной народной медицины считал, что клетки тела осуществляют дружный коллективистический отпор, борясь с зарвавшимися эгоистически настроенными клетками злокачественной опухоли. Именно поэтому, усиливая в своей психике коллективистические тенденции, можно успешно противостоять раку. Караваев делал упор на психотерапию, умело сочетая ее с применением лекарственных трав, масел, натирок. Его психотерапия выглядела со стороны весьма своеобразно. Караваев пел вместе с онкобольными гимны, например: «Никто не даст нам избавления, ни Бог, ни царь и ни герой, добьемся мы оздоровления своею собственной мозгой!»

Как ни парадоксально, но нацеленность на выздоровление, вера в собственные защитные силы организма творила чудеса. Больные выздоравливали наперекор всем врачебным прогнозам. Некоторые из этих больных живут до сих пор.

По всей видимости, коллективистический настрой психики, проецируемый на клетки иммунитета, действительно способен значительно оздоровить организм в целом.

Знаком был я и с одним полковником в отставке. Не знаю, какой у него был послужной список. Возможно, полковник был хорошим командиром. Этот полковник разработал собственный метод стимулирования иммунитета. Если он чувствовал легкое недомогание, а в его преклонные годы это не такая уж редкость, то успешно пускал его в ход. Он укладывался в постель, не дожидаясь, когда его уложит туда очередная простуда. Полковник мысленно строил перед собой роты бойцов иммунитета. Отдавал приказ: найти врага и уничтожить его в кратчайшие сроки. Далее он наблюдал за умозрительной битвой, которая развертывалась в его воображении между микробами и солдатами иммунитета. Как правило, сражение было недолгим. Под чутким руководством командира, наблюдающего с пригорка за действиями враждующих армий, победу одерживала армия защитников организма. Полковник вставал с постели обновленным, полным сил и энергии. Порою достаточно было получаса, чтобы разбить врага – инфекцию – и вернуть себе бодрость и хорошее самочувствие.


Вас заинтересует