Куриное филе с огурцами по-китайски

30.08.2012


В продолжении куриной темы сегодня у нас будет Жареное филе курицы по-китайски .

Рецепт из 3-х томной подшивки " Кулинария с уверенностью " Андрея Макаревича.

 

Сейчас начался сезон свежих огурчиков, но оглянуться не успеете  как  однажды  увидите на своей   грядке вот такие " снаряды " . Вот для этого блюда они окажутся как нельзя кстати. 
Фото того года 
 
 
  
Тут я должна попросить прощения  за такое ужасное  фото .. В тот момент когда мне нужно было фотографировать, пошел  проливной дождь , света катастрофически не хватило , а это блюдо нужно подавать НЕМЕДЛЕННО.
Но блюдо настолько вкусное , не требует много продуктов и готовится на плите всего 5-7 минут,  что я все-таки  решила поделиться им с вами  . 
Я обязательно буду его готовить еще и еще раз  и постараюсь сделать более приличное фото.
А пока так 
 
2902805_ (640x480, 98Kb)
 
 
Как делала я:
У меня была грудка от одной курицы и немного мяса с окорочков ( все той же курицы ) .
Мясо я предварительно нарезала и замариновала .
Огурцов взяла 3 штуки и один зеленый полугорький (дунганский ) перец .
Я немного изменила последовательность. Вначале я обжарила филе , и только потом добавила перец.
Нравится мне когда овощи чуть недожарены . А лук рекомендую добавить с самом конце приготовления и тут же выключить плиту .
  
Подавала с отварным рисом. 
Попробуйте приготовить . Надеюсь и Вам понравится 
 

Серия сообщений "Проект "Кулинарная Книжная полка "":
Готовлю по рецептам из книг ,журналов и записных книжек .

Часть 1 - Пикантное рагу с огурцами ...
Часть 2 - Наурыз. Жаворонки . Начало нового кулинарного проекта .
...
Часть 21 - Хумус
Часть 22 - Куриная корма ( индийская кухня )
Часть 23 - Куриное филе с огурцами по-китайски
Часть 24 - Салат с тунцом и стручковой фасолью
Часть 25 - "Конфетти " - простой рисовый салат.
...
Часть 30 - Литовский холодный борщ ( вариация на тему )
Часть 31 - Салат с цуккини
Часть 32 - Яблочный пирог с глазурью из ликера и сливок