Куриное филе на пару

30.08.2012


Я думаю, сегодня никто не отказывает себе в рационе блюда из курицы.
Это наиболее доступное и диетическое мясо. Поэтому рецепты по приготовлению куриного мяса пользуются известной востребованностью.
 Правда день выдался сегодня не солнечный и пришлось выдавливать свет из всех окон , чтобы хоть немного представить вам возможность показать это блюдо . В этот  раз мы сделаем его в взрослом варианте, почему говорю взрослом, потому что присутствие таких приправ как чили и чеснок ничего детского не обещает, но есть принцип который вы смело повернуть под вкусы ваших детей и родных.

Все очень просто и сейчас сами в этом убедитесь.
Итак возьмем куриное филе, кинзу(кориандр), чеснок, чили, соль, перец, сливочное масло

Кинзу мелко порубим и тоже самое сделаем с чили, предварительно очистив его от семечек и перегородок. Для инфы: семечки и перегородки -это самые острые части перца и поэтому, кто любит по острее , то вполне может этого и не делать.

Смешаем с сливочным маслом перец, кинзу и выдавим зубчик чеснока.

Займемся мясом. Сделаем в филе карман.

Заполним его маслом и положим на приготовленную пекарскую бумагу.
Незабудем посолить и поперчить.

Дальше закрутим как большую конфету. Приблизительно как в детстве, когда хотели из фантиков съеденных конфет сделать точную копию "Красного мака " и опять засунуть в шкаф туда , где родители прятали от вас шоколадные конфеты, потому что они съедались вами очень быстро, а стоили они тогда не дешево )) и были в дефиците.

Дальше, укладываем их в кастрюльку для паровой бани.

и по прошествии 18-20 минут, после того как вода уже будет кипеть и пара уже будет достаточно. Вынуть и нарезать порционно на ваше блюдо . В качестве гарнира у меня сегодня молодая фасоль, у вас может быть рис или картофельное пюре ... дело вкуса . Единственное растопленное масло, которое образовалось у вас кульке, вы можете аккуратно вылить на гарнир или после облить им мясо с гарниром .
Вот так быстро, незатейливо и надеюсь что вам будет вкусно.