КУПИТЬ КАРТИНУ В МАСТЕРСКОЙ У ХУДОЖНИКА. ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫЖИВАНИЮ.

30.08.2012


 Несомненно, покупка картин из мастерской художика не только выгоднее (т.к без накрутки), но также
это занятие благородное и приятное. Это даст вам вес в обществе и обогатит ваш внутренний мир.
Многие художники являются высокообразованными личностями с разносторонними знаниями и с мощным искусствоведческим образованием.
Коллекционирование изобразительного искусства постепенно и промыслительно возвело многих "обычных и рядовых"людей в статус культурных деятелей, кординально украсило и изменило их жизнь к лучшему в духовном и в материальном плане.
 Несомненно, сохранение хороших отношений с художником будет эффективнее, если по незнанию "не болтать лишнего". Не могу удержаться и не добавить- "если не хотите быть битым, обруганным и нежелательным человеком в мастерской,то старайтесь не допускать нижеприведённых "ляпов", а также, чтоб не получить затрещину от Судьбы. Ибо "Художника может обидеть каждый, но не каждый успевает попросить у него прощения". А проще- помните, что вы в гостях, уважайте чужой труд и личность, даже если это вам кажется странным и инакомыслием. Строго, но факт.

                     

1588602_znatok (563x700, 135Kb)

  Это мой свободный перевод заокеанского оригинала (оригинал будет приведён далее) 

     "ТО, ЧТО НЕ НАДО ГОВОРИТЬ ХУДОЖНИКУ"

1. Мне тоже хотелось бы… вот так, как тебе, везунчику- не ходить на работу. Да, это ж здорово- сидеть вот так дома и ничего не делать (тюк-тюк кисточкой помазать лишь, сидя в кресле и лавэ срубить влёгкую). Слышь, ты ж дома целый день… выручи, присмотри за детЯми…

 2. Тут мой золотой родственничек ( не чета тебе, шаромыжнику-лоху) решил порисовать и срисовал так классно свой Мерс… японским фломастером… прям как фота получилось… ващщще… Он теперь художник, я его «двигаю»на аукционы, в галереи, на биенале.

 3. Слышь, а нарисуй для меня что-нибудь, да, вот что нибудь… эскизик там… быстренько, не замарачиваясь… ты ж всё равно на работу не ходишь, это тебе не в напряг же…

 4. И как у тебя так выходит на холсте… Везёёт… Эх, а вот я не умею рисовать так как ты… даж линию         ровно провести не могу….

 5. Классно ты это нарисовал… давай толкнём это кому из знакомых новых русских и посмотрим-           действительно ли ты крутой художник…

 6. Я куплю такую картинку, токо подкрась её чуть поголубей ….

 7. А ты долго по времени рисуешь свои этюдики то? Я вот хожу на работу, вкалываю и получаю 20 тыс. руб… (Ответ мастера есть «один час и всю жизнь»)

 8. Ой, я конечно не разбираюсь в искусстве, … но я знаю, что я хочу!!! Мне надо, чтоб ты нарисавал как Дали. Да. Мне нравятся его «фишки» со школы ещё…

 9. Ну и чё за мазня то, а? Чё ты тут нарисуешь патом? (Вещание при взгляде на картину в стиле абстракт, экспрессионизм).

 10. Слышь, так а чем ты на жизнь то зарабатываешь? (При просмотре и «оценке» картины, над которой художник уже очень долго работает).

         

1588602_185150_10151005788403891_866141618_n (540x700, 72Kb)

 

 

В начале поста- картина М.В. Нестерова "Знаток".

Предисловие и первод художника А. С. Лысенко http://lyssenko.ru/component/option...atid,4/lang,ru/

Серия сообщений "АРТ-РЫНОК. СТАТЬИ":
Часть 1 - ИНВЕСТИЦИИ В ИСКУССТВО. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Часть 2 - МЫСЛИ О ПРИОБРЕТЕНИИ КАРТИН СОВРЕМЕННЫХ ХУДОЖНИКОВ
...
Часть 30 - ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ ПОРТАЛ ОБ ИСКУССТВЕ
Часть 31 - ДОХОДНОСТЬ ИНВЕСТИЦИЙ В ИСКУССТВО
Часть 32 - КУПИТЬ КАРТИНУ В МАСТЕРСКОЙ У ХУДОЖНИКА. ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫЖИВАНИЮ.