Круглосуточный пикет против ВТО у Конституционного Суда

30.08.2012


Сегодня, 06 июля, Профсоюз граждан России совместно с общественной организацией «Народный Собор» выставил на Сенатской площади Санкт-Петербурга круглосуточный одиночный пикет напротив здания Конституционного Суда Российской Федерации.

Пикет посменный, приглашаются все желающие. Для того, чтобы принять участие в пикете, необходимо предварительно записаться на него. Запись участников пикета производится по тел: 982-68-22, контактное лицо — Ирина.

Пикет будет длиться до момента вынесения Конституционным Судом решения о соответствии или несоответствии  соглашений по ВТО Конституции Российской Федерации.

Только Суд  может принять столь серьезное решение, однако активистам Профсоюза граждан России и даже их детям уже сейчас понятно, что прежде чем изучать какой-либо документ, его необходимо сначала прочитать!

Мы считаем, что процедура вступления России в ВТО противоречит Конституции РФ уже по следующим обстоятельствам:

п. 1 ст.3 Конституции РФ гласит: «носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ».
п. 1. ст. 68 — «государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык».

Официальными же языками ВТО являются английский, французский и испанский языки.

Легитимный перевод соглашений по ВТО не сделан, не опубликован, законно выбранным российским парламентариям не представлен.

Как народ – единственный источник власти, может оценить условия вступления России в ВТО, если он не может даже прочитать текст Протокола соглашения по ВТО, так как он написан на иностранном языке?

9 июля Конституционный Суд России огласит своё решение о соответствии Соглашений по ВТО Конституции РФ, посмотрим, как он ответит на этот вопрос…

Источник