Кратко, емко, по делу.

30.08.2012


Оригинал взят в Два слова про логику власти в деле Pussy Riot Уже столько конспирологии наслушался, а на самом деле все просто.

Чем жестче власть обращается с Pussy, тем сильнее визжит и беснуется интеллигенция и "креативный класс", проклинает церковь, обзывает последними словами всех православных подряд (в худших традициях азиатского понимания коллективной ответственности), одевает везде балаклавы, проводит постоянные пикеты, акции в поддержку Pussy, и так далее.

Тем больше поводов для власти сказать засомневавшимся избирателям: видите, ребята, на смену нам хотят прийти безбожники, ненавидящие православие, у которых главные герои и кумиры - срамные девки, сплясавшие в храме. Вот вся их "оппозиционная" сущность. Так что идите, товарищи избиратели, обратно к нам, к дяде Вове под крылышко.

И многие пойдут обратно. Потому что масштабы антиправославной истерики в соответствующем "слое" общества уже превзошли все мыслимые пределы, а Pussy превратились чуть ли не в центральных политических фигур, главных действующих лиц, "икон" оппозиции.

Рядовой избиратель посмотрит на такое и скажет: ой, нет, не надо нам таких икон и действующих лиц, лучше уж мы по старому.

Кто бы ни был инициатором этой "идеальной провокации" в храме, власть ее эксплуатирует в свою пользу на 150%. Как правильно написано в статье по ссылке, заставляет соперника делать невыгодные для него шаги.

Запад, Мадонна, Стинг, либеральная общественность - это им все пятьсот раз наплевать. Перетопчутся.

А вот на кого им не наплевать - так это на большинство российского населения. Вот на него это все нацелено. Причем главный удар наносит не власть 2-летним приговором для Pussy, а беснующиеся по этому поводу противники власти. Чем чаще они поминают имя Pussy Riot, тем проще в глазах рядового русского жителя помазать их одной краской.

Власть не так глупа, как вам кажется.