Красивые тачки просто загляденье!

30.08.2012


 (252x152, 7Kb)Компания Citroen на Парижском автосалоне 2010 представила свой новый автомобиль - Citroen DS4
На Парижском автосалоне, который проходил в текущем году, известный французский производитель представил свою новую разработку, которая пополнила премиум-линейку автомобилей и стала ее вторым автомобилем. Называется данная новинка Citroen DS4 и дебютирует эта машина в качестве серийного автомобиля, но все же на рынок эта модель выйдет только в 2011 году, причем в его конце.
Создали разработчики свою новую машину - Citroen DS4 на платформе автомобилей последнего поколения под названием Citroen С4, но все же новинка стала немного короче за своего донора, выше и даже шире. Размеры этот авто имеет следующие: 4,27х1,81х1,53 метра. Эта модель является пятидверной, а в ее салоне легко могут поместиться пять человек. Отличительными чертами новой машины от модели Citroen С4 являются ее компактные размеры и массивность, но впрочем, это совсем и не удивительно, ведь автомобиль-донор – Citroen С4 производители пытались сделать настоящим немецким седаном для бизнес-класса. В новой модели все по-другому: линия крыши авто пытается подражать обычной линии крыши в кузове типа купе, а вот дверные ручки разработчики аккуратно спрятали в стойки кузова – и здесь уже чувствуется определенный итальянский шик и стиль.
Так как новинка относится к премиум-классу, то производители в отделке ее салона использовали только качественные материалы, а также предложили покупателям широчайший выбор оснащения. Для примера можно назвать хотя бы то, что производители предлагают на выбор целых пять вариантов оформления салона автомобиля кожей, причем предлагаются также и двухцветны – комбинированные варианты оформления. В дизайне салона автомобиля Citroen DS4 можно отметить особенность оформления передних сидений, которые имитируют дорогой браслет. Отметить нужно также и кокпит, который разработчики специально ориентировали на водителя. Новинка предоставляет возможность владельцам закатывать панорамное переднее стекло, которое немного заходит на крышу. Интересным здесь является и то, что инженеры решили облегчить передние двери, поэтому и позволили владельцам открывать их на большой угол, что в свою очередь должно сделать повседневную эксплуатацию данной машины более комфортной.
Но дорогой салон это далеко не единственная особенность нового автомобиля Citroen DS4, которую производители выделяют, ведь они также обещают и отменное поведение своего творения в движении. Некоторые специалисты утверждают, что компания Citroen решила пойти тем же путем, что и компания Ford именно поэтому данный производитель и начал плотно использовать все свои наработки раллийной программы в Чемпионате мира. Разработчики будут предлагать своим покупателям на выбор целых пять силовых агрегатов, при этом каждый вариант будет чутко соответствовать нормам Евро 5. Что же касается более подробной информации об этих вариантах двигателя, то сегодня известно, что два из них являются дизельными, это модели Hdi 160, Hdi 110, и три бензиновых двигателя - THP200, THP155, VTi110. Инженеры компании Citroen обещают до дебюта нового автомобиля Citroen DS4 еще доработать все эти двигатели, и сделать их усовершенствованными. Также производители сообщают о своем желании сделать на базе двигателя Hdi 110 микро-гибридную силовую установку, которая будет иметь оптимизированные числа в коробке передач, систему «стоп-старт» и рекуперативную подзарядку АКБ во время торможения машины.
***
Шикарные, заводные-скоростные автомобили мира ждут своих решительных хозяев!)))