Костюм звездочки. На новогодние утренники. Описание.

30.08.2012


Костюм "Звездочка"

1.Юбка

.

С ней я не парилась все сделала по МК коих полно в инете. Юбка туту изготовляется без машинки  в течении пары часов. Но сразу скажу наша из того фатина что мы привыкли видеть  в НАШИХ магазинах. А надо из американского фатина из нейлона. Который мягкий не электризуется и ведет себя скпокойней.Такой фатин продается в роллах по 20 метров шириной 20 см. Опять же покупать у нас такое можно раззориться ибо каждый рол стоит поряда 250-300 р. Так что выход тут один  творить из того что есть. купила три вида фстина. Белый. белый с блестками, и Крупный,жесткий белый. Бельевая резинка.

И вперед все как в этом МК.http://www.makeit-loveit.com/2009/01/want-to-make-your-own.html

 Получилось ничего так для первого раза только делала я юбочку погуще.Прям впритык узелки ложила и вязала немного иначе просто на узелок от того у меня все и торчит а надо как в МК. Тогда будет аккуратнее.

 
Декорировала звездочными пайетками приклеив их на горячий клей. По поясу пришила треугольные клинья для сходства с звездой и чтобы, юбка и топ составляли единую композицию.

 Чтобы клинья не торчали а лежали как надо к уголкам пришила вот такие акриловые бусины , которые я безжалостно вырвала с поломанной резинки для волос. Теперь клинышки с помощью груза расположены более удачно.

 

Топ.

Топ шился дооолго. Сначала обмерила ребенка, отрезала ткани обметала, пришила косую бейку серебристого цвета и на ней же пайетки с бисером. пайетки те же что и на юбке. Потом топ сшила. И уже на ребенке лямки примерила прихватила. Потом пришила и в серединку также с заколки приклеила на горячий клей акриловую стразину.
По нее подложила немного фатина, так для композиции. Вроде ничего только спереди пришлось присборить иначе мы рискуем при движениях ( а Катрин на месте не стоит) показать всем свои прелести.

Повязка на голову.

Ну а тут все просто: на косую бейку что использована в топе. Горячим клеем приклеила полоску пайеточной ткани как в топе. Прихватила к ним повязочки. Потом сделала звездочку из пяти слоев фатина вырезала звезду, парочку для придания жесткости промазала клеем -лаком для декупажа он при высыхании становиться прозрачным. Потом все с помощью глиттера для ткани склеила между собой (ппросто промазав по краю). Дождалась пока высохнет. Мдаааа вместо серебристого по ошибке золотистый глиттер применила ну ничего пусть так будет. Декорировала звездочку кусочками фатина, стразиной и бусинами от заколки.

А еще есть задумка декора для туфелек. По типу что я в повязке использовала. У нас еще колготочки в серебристую звездочку и сережки клипсы - звезды))))) Волосы заплету в крепкую косу и украшу дождиком

Вот как то так . Целую Ксенька.