Кошколечение и животный магнетизм

04.10.2012



Лет двадцать пять назад в очередной раз стало популярно лечение животным магнетизмом. Впрочем, раньше под термином «животный магнетизм» подразумевалось нечто иное, чем сейчас. Лет сто назад были популярны спиритические сеансы, тогда и стали говорить о лечении при помощи животного магнетизма.

В наше время в ходу другие термины. Например, появился термин «кошколечение». Несомненно, этот термин гораздо уже, чем другой термин – «лечение кошками». Однако, как бы то ни было, лечение кошками и кошколечение выглядят в принципе одинаково. Кошка усаживается на больное место, или ее усаживают; после этого кошка начинает урчать. Считается, что это урчание и оказывает целебное воздействие на организм человека.

Популярно и лечение дельфинами, или дельфинолечение. В этом случае больного помещают в вольер к дельфинам, так как нет никакой возможности усадить дельфина на больное место, как это имеет место с кошкой. Больной гладит дельфина по скользкой коже, а дельфин стрекочет, свистит, урчит, крякает и лает. Диапазон звуков, которые испускают дельфины, чрезвычайно широк. Считается, что эти звуки оказывают на организм человека благотворное воздействие. Среди звуков, испускаемых дельфином, имеются и ультразвуки. С их помощью дельфин осуществляет эхолокацию. В общем то механизм эхолокации достаточно прост. Дельфин излучает новый эхолокационный звук после того, как к нему возвращается отраженное эхо от предыдущего щелчка. Это похоже на то, как слепые люди делают щелчок пальцами и, прислушиваясь, по эху определяют местонахождение окружающих предметов. Часто вместо щелчка пальцев используется трость, которую держат в руках незрячие, ударяя ею о мостовую.

Как известно, ультразвук может сканировать и внутренние органы. Этот метод, позаимствованный наукой у дельфинов, китов и летучих мышей, называется УЗИ и известен каждому школьнику. С 50 х годов прошлого века этот метод широко используют в медицине как для диагностики, так и для лечения. Например, при помощи ультразвука дробят камни в почках и мочеточниках. В иные времена для лечения почечнокаменной болезни, а также иных расстройств рекомендовали систематическую верховую езду. Очевидно, что тело ездока, оседлавшего коня, периодически встряхивается. Ритм галопа считается целебным. В свое время были созданы тренажеры – искусственные кони, которые имитировали движения коня. Однако эти искусственные кони оказались менее эффективными при лечении заболеваний, чем, так сказать, кони натуральные. Очевидно, есть нечто, обеспечивающее лечебный эффект, но не просчитанное создателями «искусственных коней».


Вас заинтересует