Когда дело труба

06.10.2012



Когда мастер туммо представляет свое тело в виде ритмично сжимающейся и расширяющейся трубы, то возникает невольная аналогия с работающим сердцем, которое гонит кровь по сосудам, ритмично сокращая свои камеры. Очевидно, что здесь имеет место психосоматическая обратная связь между мышлением и состоянием организма. Создавая образ ритмичного сокращения трубы, мастер неосознанно напрягает мышцы своего тела. Возникает ритм, весьма похожий на истинный ритм сердца и сосудов. В свою очередь, сердце подстраивается под этот внешний ритм, задаваемый сознанием. Да и ритм, продуцируемый сознанием, входит в соответствие с ритмом сердца. Возникает явление подстройки ритмов – ритмический резонанс. Этот резонанс и обеспечивает изменение физиологии организма. В данном случае температура тела повышается. Мы с вами можем использовать это явление в оздоровительных целях.


Рис. 42. А, Б


Резонанс возникает не только на уровне сердца и мозга, он охватывает глубинные структуры нашего тела. Можно, ритмично сокращая мышцы спины, мысленно концентрироваться на болевом участке. При этом начнут ритмично сокращаться мышцы этого участка. Это улучшит кровоток, расширит сосуды, оживит сосудистую стенку, заставит ее вибрировать вместе со всем организмом. Именно поэтому, освоив этот метод, можно добиться исцеления отдельно взятой болячки. Вы можете заставить сокращаться любую мышцу вашего тела, самую маленькую и ничтожную. Мышцы сосудистой стенки, наполовину атрофированные от длительной «спячки», оживут под воздействием ритмичного резонанса. Мысленная концентрация на больном месте и ритмичное сокращение и напряжение окружающих его мышц обеспечит это место кислородом и энергией.

Эффект от подобных операций усилится, если вы представите себе, что тело ваше представляет не просто полую трубку с жесткими стенками, а трубку эластичную… Так, раздвигая эластичную трубку тело, вы заставляете вибрировать саму сосудистую стенку. Вибрировать начинают стенки большинства артерий. Можно добиться того, что вибрация охватит большую часть сосудов. Для этого нужно создать образ эластичной трубы. Ритмично расширяя ее, вы получаете обратную волну сужения (рис. 42, А). И напротив, ритмично сужая ее, вы получаете обратную волну расширения (рис. 42, Б).

Можно конкретизировать образ, представляя свое тело в виде трубы, ритмично расширяющейся в области груди (рис. 43, А) и ритмично сужающейся в области груди (рис. 43, Б).


Рис. 43. А, Б


В первом случае вы должны уловить обратную волну сужения сосудистой стенки; во втором случае – обратную волну расширения сосудистой стенки.

Подобного рода психофизические упражнения, выполняемые регулярно по 20 минут в день – утром и вечером, оздоровят сердечно сосудистую систему. Кроме этого, возникнет корригирующая связь между мышечными усилиями, работой нервно мышечного аппарата и сердечно сосудистой системой. Это, помимо прочего, повышает и сопротивляемость организма.


Вас заинтересует