КОДЕКС ИДЕАЛЬНОГО СОТРУДНИКА (КАК ЕГО ВИДИТ БОСС)

30.08.2012


 

· У него из глаз извергается огонь, а из ушей валит дым от не­ослабевающего ни на минуту желания хорошо работать на благо компании.

· О том, что надо делать, он догадывается по выражению глаз руководителя, после чего с топотом уносится вдаль, возвращается обратно точно в срок и с превышением ожидаемых результатов.

· В случае, если ему ничего конкретного не поручают, он огля­дывается вокруг, мгновенно находит наиболее полезную для данного момента работу, после чего с блеском ее выполняет, не превышая при этом своих полномочий.

· Постоянно вносит полезные инициативы, направленные на улучшение, как самих результатов, так и процесса их достижения.

· В любой момент готов к решению возникающих проблем, причем исключительно за счет «солдатской смекалки» и без привлечения дополнительных ресурсов.

· Не задает руководителю никаких неуместных вопросов, не требует к себе внимания и вообще ничем не отвлекает того от работы.

· С одной стороны, никогда не нарушает своих полномочий, с другой — всегда понимает, в чем и как следует нарушить те или иные правила для пользы дела.

· Всегда готов поработать дополнительно и, естественно, даже не помышляет о доплате.

· Никогда не заводит разговоров об увеличении своего компенсационного пакета и смиренно довольствуется тем, что имеет, вне зависимости от ситуации на рынке труда.

· Самостоятельно повышает свою квалификацию, не запрашивая при этом никаких ресурсов у структуры.

· Вечно лоялен компании и лично руководителю вне зависимости от того, как с ним обращаются и что происходит на рынке труда.

· Понимает всю сложность работы своего руководителя и смиренно принимает все нарушения каких-либо предварительно взятых обязательств.

 

 

 

Подсмотрено в книге «Вы или вас. Профессиональная эксплуатация подчиненных" А.Фридмана