Клетки тела понимают наши мысли

02.10.2012



Кроме всего прочего, нужно иметь в виду, что во время стресса и во время болезни активируется промежуточный (эндокринный) мозг. Наши гипоталамус, гипофиз, эпифиз рассылают по всему организму «пептидные телеграммы», которые активируют различные системы организма. Эти белковые послания достигают различных клеток. В ответ на эти «пептидные депеши» клетки изменяют свою работу. Исследователь Г. Длясин выявил структурное подобие между буквами алфавита и аминокислотами, из которых строится любая молекула белка. Длясин проанализировал практически все древние и современные языковые группы и пришел к выводу, что алфавиты – древние и современные (включая такие забытые языки, как древневавилонский, шумерский, убадийский, финикийский и т. д.) – имеют единый алгоритм. И что самое удивительное, аналогичный алгоритм имеют аминокислоты. Они располагаются в молекулах белка, как буквы в словах. Кроме того, буквы алфавита и аминокислоты образуют смысловые тандемы – пары. Это позволило Длясину провозгласить идею некоего мистического и, возможно, лингвистически биохимического сродства слов и белковых молекул. Если мы примем эту гипотезу Длясина, то тогда можно сделать следующий шаг и признать, что клетки нашего тела способны понимать человеческую речь. И мало того, они могут изменять свою деятельность под воздействием тех или иных речевых пассажей. Из этого можно сделать и дальнейшее предположение, что внутренняя речь человека, которой он оформляет свое личное мышление, может оказывать на тело этого человека биохимическое воздействие. Как видим, вывод весьма нетривиальный. В какой то мере о том же самом говорит генетик Петр Горяев, который утверждает, что помимо химического генома, состоящего из нуклеотидов, существует еще волновой геном. Это некая волновая матрица организма, которая развертывается в пространстве и времени во время индивидуального развития организма (онтогенеза). Этот волновой геном, оказывается, весьма чувствителен к словам и образам, продуцируемым нашим сознанием. В несколько иной форме говорил о том же самом доктор биологических наук Медников, который выдвинул гипотезу единства генов и мнемов. Под мнемами он подразумевал некие словесные архетипы, которые правят бал в человеческом социуме и воздействуют на развитие нашей цивилизации.

Как видим, перспективы вырисовываются хотя и несколько туманные, но весьма заманчивые. Эти перспективы могут быть сведены к нескольким положениям:


1. Клетки тела понимают язык человеческого общения.

2. Существует структурное сходство между словами и белками.

3. Клетки разговаривают друг с другом при помощи белковых молекул.


При всей фантастичности этих положений они укрепляют нас в мыслях о том, что психосоматическое взаимодействие существует, и это взаимодействие распространяется далеко за пределы собственно биологической сферы.

Таким образом, тезис Рамачараки, что клетки понимают наши мысли, может быть подтвержден уже с некоей научной или хотя бы наукообразной стороны.


Вас заинтересует