Калач свиной, ну или просто-большая рубленная котлета.

30.08.2012


Друзья мои, простите, что так резко и так на долго пропала, на то были разные мелкие причины. Спасибо всем кто ждал. И вот я снова в строю и с настроением на кухню. Пока буду выкладывать, что накопила за время моей пропажи... Так что приступим!
Одной такой котлеты хватит накормить не большую семью.
 (640x427, 61Kb)

Ингредиенты:
Свиная вырезка-1.5 кг
Сыр-100 гр.
Чеснок- 3-4 зубчика
Булочку предв. замеченную в молоке
Яичко
Зелень
Соль и перец

Приготовление:
Свинину порубить или порезать как можно мельче. Добавить соль, перец, чеснок и зелень.
 (640x427, 53Kb)
 (640x427, 42Kb)
На противень положить лист бумаги для выпечки (можно в два слоя, но не обязательно). Выложить рубленный фарш, придать ему форму лепешки, выложить потертый или просто мелко порезанный сыр. (хорошо еще добавить жаренные грибы с лучком и ветчиной, но у меня не было...)И вот теперь самое сложное (но не очень). Ножом или длинной лопаточкой, завернуть края во внутрь (осторожно, не проткните бумагу), за тем руками закрыть все трещинки.
 (640x427, 54Kb)
 (640x427, 59Kb)
Запекать в духовке, при Т 200 гр, около 30-40 минут, ну или до готовности, в зависимости от вашего духовки.
 (640x427, 50Kb)
На гарнир подала салат из листьев. Но это ваша фантазия с чем продать.
Только вот вам совет, после запекания не разрезайте сразу, а дайте постоять минут десять. Тогда сок останется в мясе, а не не тарелке.
Приятного ужина.

 (640x427, 41Kb)