Как «пригласить» в дом благо?

30.08.2012


Подготавливаем жилище к приходу богатства, любви и удачи

- Так я и знала. Не работает фигурка этого Хоттея. Уже два месяца стоит у меня на полке, а денег как не было, так и нет.

- Да, моя лягушка тоже не действует. Чушь все это…

Слышу такой диалог двух женщин и не знаю, то ли плакать, то ли смеяться. К сожалению, очень многие, начитавшись про магические действия талисманов фэн-шуй, считают, что можно в один момент избавиться от финансовых трудностей, одиночества и прочих проблем, разместив несколько фигурок в соответствующих углах дома. Результатов, как водится, это не приносит, и вот, очередной «феншуист» опускает руки со словами: «Я так и знал». Почему так происходит? Давайте разбираться. Согласно фэн-шуй, все живое на земле пронизано особой энергией, так называемой Ци. Ваш дом – это тоже живой организм, и у него есть своя Ци. Вопрос в том – какая? Здоровая и благотворная? Или слабая и болезненная? Плохая энергия несет болезни и неудачи. Хорошая Ци приносит в вашу жизнь богатство, успех, любовь и процветание. Но для того, чтобы благоприятная энергия стала постоянной обитательницей вашего жилища, нужно создать соответствующие условия, освободить для нее место, так сказать. Поэтому первым и самым главным делом на пути к улучшению жизни является вовсе не покупка символов фэн-шуй, а очищение жилища от накопившейся негативной энергетики. Вещи и предметы, долгое время находящиеся без движения, хранящиеся много лет на полках антресолей, в коробках, под кроватями и в других труднодоступных местах со временем имеют свойство «умирать».

Одежда «умирает» быстрее всего. Если тряпочная вещь без дела пролежала в шкафу больше одного года, можете считать, что она мертва. Избавьтесь от нее – не жалейте. А что уж говорить о многолетних завалах тряпок. Не раздумывая, выбрасывайте все, что не носилось долгое время, иначе эти вещи, источающие энергию смерти, будут отравлять вам жизнь. Хотя бы раз в полгода пересматривайте и перекладывайте свою одежду. Полезно прозванивать залежавшиеся (но не более года) вещи колокольчиком.

Деревянная мебель, стеклянная посуда живут намного дольше, по нескольку лет, а иногда и десятилетиями. Старый сервиз или антикварный предмет интерьера можно «оживить», промыв прохладной водой с добавлением соли или розового масла.

Металлические предметы еще более долговечны, но их энергетику также нужно прочищать вышеназванным способом.

Драгоценные камни не умирают, но зато имеют память. И если кристалл «запомнил» много негативной информации, то и энергетику он будет излучать соответствующую, имейте это в виду.

У каждой вещи должно быть свое место, в прямом смысле разложите все по полочкам. Одежда должна быть аккуратно сложена или развешена в шкафах, обуви место в коробках или специальных органайзерах. Избавьтесь от лишних, захламляющих пространство мелочей: запылившихся сувениров, плакатов и календариков, «украшающих» стены и зеркала. Заведите шкатулки или специальные коробочки для украшений, пуговиц, ниток и иголок. Свой "домик" должен быть и у книг и у компакт-дисков, если в доме отсутствуют специальные стеллажи для них. Представьте, что ваш дом – это компьютер, где все разложено по отдельным папкам, и каждая папка имеет свое название. Файлы в этих папках (то есть предметы) рассортированы по алфавиту, размеру, или еще как-нибудь, как вам будет угодно.

Помните, что такой порядок в вещах нужно поддерживать постоянно. Такая система облегчит вашу жизнь и создаст благоприятные условия для свободного течения энергии Ци. И уже после того, как жилище будут очищено, можно начать облагораживать его, то есть наполнять пространство магическими предметами фэн-шуй. Уверяю Вас, теперь они будут действовать безотказно!

ОТЖАТО ЗДЕСЬ