Как осуществить «перепроектировку множества генов&raquo

04.10.2012



Победить старость и немощь можно разыми способами. Деятели науки устремляют свои взгляды в будущее. Они с надеждой всматриваются в грядущее и мечтают о том славном времени, которое вот вот наступит и избавит их и человечество от многих скорбей и болезней.

Тем не менее немало технологий радикального омоложения и оздоровления потонуло втуне. Появлялись, и не раз, ученые, которые убеждали себя и других, что наконец то открыли эликсир здоровья и бессмертия. Однако проходило небольшое время, и сами ученые, и память об их «открытиях века» постепенно стирались из памяти.

Существует исторический анекдот. Герой соцтруда А. А. Богомолец разработал теорию долголетия. Он пообещал продлить жизнь не кому нибудь, а самому товарищу Сталину. Однако в возрасте 65 лет Богомолец покинул бренный мир. На что Сталин не преминул высказаться с присущим ему черным юмором: «Вот молодец. Всех обманул».

Меж тем теория Богомольца о связи соединительной ткани с иммунитетом и с процессом старения была подхвачена и развита другими учеными. И в этой теории, надо признаться, есть здравая основа. Как говорится, прогресс науки не остановить. Но лучше, конечно, чтобы этот прогресс подтверждался не только в теориях, но и на практике.

Любая идея, пришедшая в голову очередному ученому, может быть использована для здоровья и на ментальном уровне. Вот, скажем, президент Геронтологического общества РАН профессор В. Н. Анисимов в своей книге «Эволюция концепций в геронтологии» пишет: «…необходимо будет осуществлять перепроектировку множества генов… при наличии необходимого количества биологических данных и мощных компьютеров решение такой задачи представляется вполне осуществимым. Если сохранится существующий темп прогресса в изучении механизмов старения, то правомерно ожидать получения в ближайшие 10–20 лет критически важных результатов в этой области. Представляется вполне обоснованным надеяться, что эффективная терапия старения может быть реализована уже во второй четверти XXI в., а во второй его половине появятся методы, фактически дающие человеку вечную молодость».

Извините за длинную цитату, но цитата эта хороша во всех отношениях. Здесь и «ожидание в ближайшие 10–20 лет», и «эффективная терапия во второй четверти XXI в.», и появление методов во второй половине этого же века, «дающих человеку вечную молодость».

Опять фокус нашего внимания направляют куда то в будущее. Оно де славное, примирит нас с жизнью, подарит нам благо и здоровье и «вечную молодость». Те, кто доживет, будут жить в «вечной молодости»!

Я предлагаю иной подход: не стоит ждать так долго. Можно «осуществлять перепроектировку множества генов»… без мощных компьютеров – просто в своем сознании. Перепроектируйте гены, тасуйте их, как колоду карт, доставайте из этой колоды козыри – и вы победите какие угодно болезни, справитесь со всеми недугами. Поможет нам в этом следующая формула самовнушения: «Я перепроектирую свои гены. Выбрасываю из генома гены болезни. Вставляю на их место гены здоровья и омоложения. С каждым днем мне становится все лучше и лучше. Я выздоравливаю и молодею на глазах!»


Вас заинтересует