Как обещанный народу бонус превращается в яхту

30.08.2012


Это цитата сообщения alesadov Оригинальное сообщениеГубернатор Артяков не вернул бонус АВТОВАЗу

Автовазовские гамбиты Артякова

Но не успели благодарные жители Тольятти утереть слезы восхищения и скинуться на памятник, как стало известно что никаких денег Владимир Артяков никому не возвращал.

В начале сентября по СМИ прошла информация о том, что Владимир Арятков возвращает бонус на родное предприятие, об этом в частности пишет ИА Regnum 8 сентября, ссылаясь на источники в окружении губернатора. Но не успели благодарные жители Тольятти утереть слезы восхищения и скинуться на памятник, как стало известно что никаких денег Владимир Артяков никому не возвращал. Об этом также сообщило Информационное агентство, на этот раз Росбалт. Тоже ссылаясь на источники, рядом с губернатором. Так вот прямо и видится картина сидящего в окружении свиты Владимира Артякова, поглядывающего на сейф с полутора миллиардами и рассуждающего: вернуть, не вернуть, самому потратить, бедным отдать.

В любом случае картинка получилась самая неприглядная, особенно если учесть что сменщик Артякова г-н Алешин, покидая умирающее предприятие все же нашел в себе силы отказаться от 2 миллионов долларов бонуса за успешную работу. Самому самарскому губернатору все это не мешает ничуть. Так 26 октября он встретился с избранными представителями АвтоВАЗа и как сообщает Независимая газета пообещал не допустить массовых увольнений и выполнить обещание Единой России от 2007 года, то есть и свое тоже, а именно поднять зарплаты работникам ВАЗа до 25 тысяч рублей. Вот интересно поднимать зарплаты Владимир Артяков будет за счет своего бонуса или за счет бюджета области? Бонуса у Артякова, судя по всему уже нет. Почти весь бонус ушел на покупку престижной океанской яхты.

Оригинал статьи

*** Надоели все эти слуги народа до судорог указательного пальца правой руки. Боюсь за себя, нервы уже не железные, возможны рецидивы.