как нам рыцарей короля Артура описывают? Все рыцари короля Артура одеты в доспех… XVII века!!! А король Артур – это VI век! А в IX веке русич, русский

30.08.2012


Это цитата сообщения ВЫШЕНЬ Оригинальное сообщениеАрийское: Великая Галактическая пирамида...Загадки (не тайна)

 (336x500, 71Kb)
Отвергая в спорах со мной существование цивилизации древних богов Египта, о которой чуток рассказал я здесь, втихаря её ищут даже те, кто изломал уже копья в спорах со мной: там, в этих жарких дебатах, насыщенных тайным знанием, и заболели на десятелетия Египтом мои бывшие оппоненты. И теперь я в курсе всего, что там происходит, хотя сам был в Египте последний раз в 1999 году: сразу после сербских событий.
Работают там сейчас энтузиасты, далекие от заморочек академической истории. И не на поиск действующих образцов сложной техники: бессмысленность этого я им внятно доказал. Поиск "тайного знания богов"... Знание за пределами достижений современной науки, элементы которого сохранились в древних пирамидах. И конечно, в самом великом сооружении на плато Гиза – в Великой пирамиде. С платформы, выверенной до нескольких сантиметров, уходит в египетское небо 201 ярус каменных блоков на высоту сорока этажей. Или гигантская лестница, по которой поднимались к небу великаны. Какие? Потом, потом...
Давайте сначала заглянем в этот вот тупичок, да и поразмыслим чуток. Но это пока только логика. А простые наблюдения человека сведущего приводят нас к истокам прямо-таки космического взрыва.
Возвращаемся к Великой пирамиде: на возведение "лестницы" пошло более 2 миллионов блоков. Этого хватило бы на город с населением не в 100000 человек. Занимая площадь 5,4 гектара, она весит почти 7 миллионов тонн. А рядом с Великой находятся еще две пирамиды, одна из которых лишь немного уступает ей по размерам. И еще Сфинкс, многочисленные храмы и искусственные дороги, остатки которых сохранились до сих пор... А внизу, прямо под пирамидами - многокилометровые рукотворные пещеры. Уже только это может поразить воображение современников и породить вопросы особого толка: кто и зачем. А если оценить достигнутый результат...

По измерениям Флиндерса Петри (которые, несмотря на столетнюю давность, до сих пор считаются самыми надежными), стороны основания Великой пирамиды имеют почти одну и ту же длину: 230,25 метров на северной стороне, 230,40 – на южной, 230,38 – на восточной и 230,35 - на западной. Таким образом, хотя стороны и не совсем равны, разница в их значениях составляет только девятнадцать сантиметров, что меньше, чем 0,08 процента от средней длины. Стороны образуют почти идеальный квадрат. Юго-восточный не дотягивает до прямого и составляет 89*56’27’’; северо-восточный угол 90*3’2’’, юго-западный 89*56’27’’, северо-западному углу не хватает всего двух секунд до прямого – 89*59’58’’! Точность выдающаяся, зачем?!

Северная сторона пирамиды обращена почти идеально на север, восточная – на восток и т.д. Отклонение составляет не больше трех угловых минут - исключительная точность для любого сооружения любой эпохи. А это зачем?

Погрешность ориентации Великой пирамиды по сторонам света в три угловые минуты соответствует относительной ошибке, равной всего-навсего 0,015%. Необходимость такой точности понять невозможно. Можно только знать: заче-е-ем!!!
Должны были быть веские мотивы, побуждавшие обеспечить такую точную ориентацию по сторонам света. Более того, поскольку цель достигнута, те, кто строил, обладали знанием, ныне утраченным. А ведь учтена для наблюдателя даже атмосферная рефракция, нами измеренная только в космическую эру. Значит и этим знанием они обладали. Кто они?

Загадка №1 (не главная)
Плато Гиза находится неподалеку от разломов земной коры, проходящих через Средиземное море к северу от плато, и через Красное море, расположенное на востоке от него. В итоге: плато оказывается в очень сейсмически неблагоприятном районе. Землетрясения разрушили многие сооружения Древнего Египта. Но пирамиды Гизы смеются над ними тысячелетия своего существования. Великая пирамида выстроена на идеально выровненном скальном основании. Погрешность выравнивания - несколько сантиметров.
Нижние ряды пирамид Гизы сложены из очень больших блоков, которые образуют как бы дополнительный фундамент для вышележащих слоев. Блоки в нижних рядах 2-й пирамиды весят по 200 тонн. В 3-й пирамиде внизу блоки еще больших размеров. Такое решение значительно повышает прочность сооружений. Если бы пирамиды были сложены из камня целиком и полностью. Но они имеют внутренние помещения и проходы.
Вход в Великую пирамиду открывает доступ к нисходящему под углом 26*31’23’’ коридору. Имея сечение всего 1х1,2 метра, коридор зажат между блоками перекрытия толщиной 2,6 метра и шириной 3,6 метра и плитой пола толщиной 0,76 метра и шириной 10 метров. Без специальных знаний всё это должно было при первом серьёзном толчке обрушиться внутрь под собственной тяжестью, но - ничего подобного.

Загадка №2 (не главная)
В Большой Галерее сводчатая кровля по всей длине состоит из идеально отшлифованных мегалитов. Она сложена так плотно и с такой точностью, что стыки почти не видны невооруженным глазом.
Верхнее помещение в Великой пирамиде – Камера Царя – сложено из безукоризненно пригнанных гранитных плит. Потолок образуется девятью монолитами, вес которых равен 400 тонн. Над потолком расположены 5 "разгрузочных" камер. Общая высота этих камер составляет 17 метров. Самая верхняя из них заканчивается двухскатной крышей, сооруженной из громадных блоков, принимающих на себя тяжесть приблизительно миллиона тонн каменной массы и предназначенных для того, чтобы она не давила прямо на помещение. При современном строительстве допуск на усадку здания составляет 15 см за столетие. У Великой пирамиды усадка за тысячи лет оценивается всего в 4 см!

Каменные блоки основных элементов вытесаны очень точно и настолько плотно состыкованы друг с другом, что вся внутренняя конструкция пирамиды сложена без применения раствора. И это сделано с изумительной точностью. Например, коридоры Великой пирамиды. Их замеряли бесконечно, и каждый раз оказывалось, что они абсолютно прямолинейны. Единственная погрешность в кладке Нисходящего коридора составляет меньше 0,5 мм. Такая воистину мизерная ошибка на длине 50 метров - это просто невероятно. И это при условии наклонности громадных блоков!.. Даже если добавить сюда еще 67 метров туннеля, пробитого в скале, то ошибка составит лишь 0,6 см.

Но всё это – геометрические забавы, так сказать, создателей величественного сооружения. Оно проявляет эффекты, которые выходят за рамки строительных причуд, пусть и столь совершенных... Эффекты, которые в полном объёме наблюдаются ещё только в одном месте на Земле: в Гиперборее.
Вот эта загадка и есть главная, подводящая нас вплотную к истинным тайнам пирамид.
32892241_16 (170x64, 12Kb)