Как избавиться от интернет-зависимости?

30.08.2012


Как избавиться от интернет-зависимости

Самым опасным заболеванием в Китае считается Интернет-зависимость. Исследования показывают, что этим недугом страдают 80% молодого населения Китая (интересно посмотреть на их тесты).

В самой густонаселенной стране мира с этим борются путем открытия спецучреждений. В эти заведения родители помещают своих больных чад для реабилитации. Стоит это удовольствие 18 тыс. юаней (около 263 долларов). Строгая дисциплина (подъем в 5 утра, отбой в 21.30), военная одежда из камуфляжа, два часа обязательных физических упражнений, психологическая работа, уроки философии, истории и каллиграфии под присмотром строгих инструкторов - все это эффективно способствует избавлению от прогрессирующей компьютерной зависимости у молодежи.

Однако получается не все гладко, по данным псковского новостного ресурса в начале июня 14 пациентов в возрасте от 15 до 22 лет из одного из таких «оздоровительных» лагерей привязали своего воспитателя к кровати и сбежали в ближайший населенный пункт в поисках компьютера и Интернета.

А в России?

В России каждый владелец компьютера с доступом в Интернет имеет профиль в социальной сети. Более половины пользователей - не в одной.

Работодатели с всеобщей социализацией пытаются бороться, но безуспешно: хитрые пользователи находят все новые ресурсы для убийства времени, помимо заблокированных контактиков и одноклассников. Например, за прошедший год рынок казуальных игр (брузерные флеш-игры) вырос в три раза.

Ключевое слово "вконтакте" до сих пор держит топ по количеству запросов пользователей по статистике ЛайвИнтернета.

Интернет считается самым главным убийц времени. Особенно актуально это для нас, пытающихся в этом интернете заработать. Как не попасть в зависимость от Интернета, выкачивая из него деньги?

Мне помогают три простых правила:

* Я не играю в онлайн-игры и в игры вообще, только в настольные. * Я минимализирую общение в аське и других интернет-пейджерах. * Я читаю только профильные интернет-ресурсы. Остальную информацию я предпочитаю получать из книг.

А как у вас?))))