Как исправить свое самочувствие за считаные минуты

04.10.2012



Из всего сказанного в этой книге наиболее важным мне представляется тезис, что ощущениями, идущими от тела, можно управлять. Это важно хотя бы потому, что, проснувшись поутру и чувствуя разбитость, слабость, головную боль – да мало ли что еще, – вы можете проделать виброгимнастику, прямо лежа в постели, и изменить ощущения тела с минуса на плюс.

Виброгимнастика сама по себе дарит чувство бодрости, а если вы еще параллельно с этим мысленно «наложите» на больное и беспокоящее вас место приятные ощущения, то ощущения боли исчезнут без следа.

Каждодневная виброгимнастика в течение 5 10 минут после пробуждения не повредит никому. Кроме всего прочего, такая гимнастика является прекрасным тренажером для выработки умения исправлять свое самочувствие за считаные минуты.

Тем не менее здесь нужно сказать и еще об одной важной вещи. Виброгимнастика, укутывание своего тела в эмоциональное «облако», дыхательная гимнастика и банальная физкультура разогревают мышцы, расправляют сосуды, разгоняют кровь. Это, в свою очередь, приводит к тому, что застойные явления исчезают, кровь из «тихих заводей» (как об этом выражался Микулин) поступает в общий кровоток. С нею в кровоток попадают шлаки и токсины, имеющие кислую реакцию. В результате реакция крови сдвигается в кислую сторону – в сторону ацидоза. Организм начинает перегреваться. Это нехорошо. Перегрев нужно снимать.

Один из действенных способов снятия перегрева, особенно перегрева головного мозга, разработал В. В. Караваев. Натирая тело бальзамами Караваева, например «витаоном», созданным в качестве наружного средства, мы способствуем проникновению через кожу щелочных веществ. Это лекарственные вещества, природные антиоксиданты (антиокислители), они снимают окислительный стресс, выравнивают кислотно щелочное равновесие (КЩР) крови. Нормализация КЩР позволяет обменным процессам проистекать в организме наиболее эффективно.

Хорошо ощелачивает кровь и травный отвар караваевского сбора. Полчашки отвара, принятые внутрь после виброгимнастики, нормализуют реакцию крови, снимают усталость и способствуют улучшению самочувствия. Отвар, принятый натощак, быстро всасывается через слизистую пищевода и желудка. Затем целебные щелочные вещества из отвара попадают в кровь и выравнивают реакцию крови.

Караваев считал, что, выравнивая КЩР крови, мы тем самым оздоравливаем весь организм.


Вас заинтересует