Кабачки, фаршированные рисом и овощами.

30.08.2012


Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщениеКабачки, фаршированные рисом и овощами

 

Ощущение свежести, сочности, сытности. Блюдо необычное по вкусу. Хоть мясо в нем нет, но вкус фаршированных кабачков такой, что любители мяса скорее всего этого не заметят (если, конечно, Вы им не подскажете smile  ).

 


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

- 1 кг молодых кабачков;
- 150 гр. риса;
- 1 крупная луковица;
- пучок зеленого лука (~60 гр.);
- по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки;
- 100 мл томатного сока (можно заменить помидорами);
- 100 мл растительного масла;
- 2 яйца;
- 250 мл простокваши;
- 50-80 гр.твердого сыра;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.

 

 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления кабачков, фаршированных рисом и овощами:

Отвариваем рис.
В кипящую подсоленную воду высыпаем промытый рис (соотношение количества воды к рису -1,5:1). Варим на медленном огне до выпаривания жидкости.

Кулинарный мастер класс - Кабачки, фаршированные рисом и овощами, шаг 0

Кабачки промываем водой, разрезаем вдоль на половинки, каждую половинку режем поперек на нужное количество частей ( я делила на 3 части). При помощи ножа и чайной ложки вычищаем середину кабачков, придавая им форму лодочек.

Кулинарный мастер класс - Кабачки, фаршированные рисом и овощами, шаг 1

Обжариваем кабачки под приоткрытой крышкой на среднем огне с двух сторон до желтовато-золотистого цвета.

Кулинарный мастер класс - Кабачки, фаршированные рисом и овощами, шаг 2

Даем остыть.

Кулинарный мастер класс - Кабачки, фаршированные рисом и овощами, шаг 3

Лук мелко шинкуем, обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Кулинарный мастер класс - Кабачки, фаршированные рисом и овощами, шаг 4

Мелко режем кабачок (вычищенную середину), выкладываем к луку.

Кулинарный мастер класс - Кабачки, фаршированные рисом и овощами, шаг 5

Обжариваем до готовности кабачка. Добавляем томатный сок, тушим до испарения жидкости.

Кулинарный мастер класс - Кабачки, фаршированные рисом и овощами, шаг 6

Мелко режем зеленый лук, укроп и петрушку, добавляем к луку и кабачкам, солим, перчим. Жарим еще минуты 3.

Кулинарный мастер класс - Кабачки, фаршированные рисом и овощами, шаг 7

Выкладываем рис к овощной массе, перемешиваем. Это наша начинка для кабачков.

Кулинарный мастер класс - Кабачки, фаршированные рисом и овощами, шаг 8

Наполняем начинкой кабачки.

Кулинарный мастер класс - Кабачки, фаршированные рисом и овощами, шаг 9

Выкладываем кабачки в форму для запекания.

Кулинарный мастер класс - Кабачки, фаршированные рисом и овощами, шаг 10

Заливаем кабачки смесью из простокваши и яиц (солим, перчим). Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Кулинарный мастер класс - Кабачки, фаршированные рисом и овощами, шаг 11

Далее вынимаем кабачки из духовки. Посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Ставим в духовку еще на 5 минут.

Кулинарный мастер класс - Кабачки, фаршированные рисом и овощами, шаг 12

Кабачки, фаршированные рисом и овощами, готовы!!!

Кулинарный мастер класс - Кабачки, фаршированные рисом и овощами, шаг 13

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе



"Кулинарный блокнотик для дочери"
Серия сообщений "Из овощей.":
Часть 1 - Картофельные зразы
Часть 2 - Два рецепта с цветной капустой
...
Часть 11 - МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ.
Часть 12 - Рулет морковный.
Часть 13 - Кабачки, фаршированные рисом и овощами.