Итсмайлайфффф.

30.08.2012


Можно долго (бесконечно) искать смысл жизни, выискивать хобби, увлечения, занятия, менять стиль жизни, но при текущем положении современного жития-бытия могу сказать одно - чтобы быть счастливым человеком нужно заниматься любимым делом тире работой. Выбор профессии, в первую очередь должен быть направлен исключительно по вектору своего призвания, своих желаний (пох на возможности!!!!!!!) не должен человек зацикливаться на материальной стороне (имеется ввиду низкооплачиваемая специальность) и потребностях общества - человеки не универсальны, их нельзя просто взять и сделать одним кликом мышки, как в Симсах (симулятор жизни) юристом, врачом, машинистом, учителем, продавцом. Важно самому понять, кем ты хочешь быть и что тебе надо в жизни и вперёд, и если ты занимаешься СВОИМ делом, то 100% ты станешь профессионалом, ну а профессионалы, как правило, ценятся везде и всегда. Ошибка при выборе профессии, этой основополагающей жизненной линии может очень дорого стоить.

По себе скажу, что поздно мне меняться и что-то менять, но как же я ненавижу свою работу, как же я её не перевариваю... но когда тебе за 30, начинать всё с нуля очень трудно, практически невозможно. Перечеркнуть образование, разрушить достигнутую на текущий момент карьерную лестницу, разорвать налаженные деловые связи. Это конечно возможно и мир знает такие примеры, они даже не столь и редки. Но как на это решиться?!?!?!?!? Весь вопрос КОНЕЧНО в финансах, это понятно, и даже не столько в финансах, а во взаимосвязи финансы-семья. Я один полюбасу вытерплю и прорвусь сквозь любую преграду, переживу значительные бытовые неудобства, НО я не один. Обрекать на это семью, пока я, как глава ячейки общества буду искать себя? На это пойти не каждый способен.

Вот и получается, что оказываемся мы заложниками, несчастными людьми, каторжниками по-сути. Самое фиговое, что это не мимолётное помутнение рассудка "всё надоело" это моё постоянное состояние: работа-рвота. В общем ладно, суть вот чём. Если ты ещё мелок и не определился с будущей профессией думай об этом не в последнюю неделю перед вступительными экзаменами, а заморачивайся постоянно и не пускай этот вопрос на самотёк, лучше самому сделать свой выбор пока не поздно. Реально, жизнь такая штука, что многое уже нельзя вернуть... хотя очень хочется.