ИТОГИ 2011 ГОДА…

30.08.2012


 

2011 год приближается к концу. По традиции, подвожу итоги года. Мне   немного грустно от того, как быстротечно время. Летят годы очень стремительно. Каждый следующий год кажется короче предыдущего...  За этот 2011 год в моей жизни произошло много событий и хороших, и не очень хороших, и плохих... Все перечислять не буду, но начну, пожалуй, с хорошего.

В плане путешествий и отдыха в целом я очень доволен... Поездки были яркими и насыщенными. Новый 2011 Год встретил с другом на Рутушной Площади в Таллинне (были свидетелями перехода Эстонии с эстонской кроны на евро, кроме того,  удалось еще съездить в Нарву и Тарту, и даже на один день в Хельсинки из Таллинна на пароме). По пути из Таллинна в Москву побывали один день в Риге... В Риге я был не первый раз. В феврале навещал друзей в Петербурге… В апреле был в групповом гранд-туре по китайским городам и их окрестностям (Пекин – Сиань – Лоянь – Шаолинь – Шанхай – Сучжоу – Ханчжоу). В августе в выходные съездил в Старую Руссу (Новгородская область).  В сентябре мне посчастливилось отдохнуть на побережье Адриатики и заодно путешествовал «дикарем» по городам и красивейшим местам Черногории и Хорватии… В ноябре ездил с друзьями в Казань. Новый 2012 Год собираюсь встречать в родной столице…

 В плане самообразования я, как всегда, не очень доволен (дефицит времени и сил, и, наверное, лень не позволяют добиться того, чего хотел бы)... Но, надеюсь, этот пробел восполнить в следующем году. Хотя путешествия - это тоже часть самообразования, поэтому, наверное, не может быть основания для недовольства... Мне удалось прочитать немало интересных книг и периодических изданий (хотелось бы больше уделять внимание прочтению классики).

Познакомился с интересными и хорошими людьми... С некоторыми из них подружился...  

Хочется надеяться, что следующий 2012 год будет чуть легче предыдущего,  более интересным и насыщенным, хотя он может быть непростым в связи с мировым  кризисом... И  жизнь - это такая непредсказуемая и сложная штука, что не знаешь, что от нее тебе ждать... Как говорится, надо надеяться на лучшее, но в то же время надо быть готовым и к худшему. Есть планы продолжить путешествия…