Интересная тема ч2.

30.08.2012


Для Cat_The_Black в ответ на ее комментарий к предыдущему посту. http://www.liveinternet.ru/users/3664671/post124083644/ Привет, Кэт зе блэк!
Спасибо за комментарий!
Для меня (я не защищаю свой или осуждаю чей-то образ жизни, просто рассуждения :) про "вокруг" ) все претензии не приемлемы (и их нет вокруг), могут быть замечания о которых я прошу или кто-то может спросить меня хочу ли я слышать замечания в определенных ситуациях. Например, я прошу делать замечание, когда я сутулюсь сидя на стуле. Даже сейчас выпрямился.
А претензии из -за заботы, о которых вы пишите, на мой взгляд, это и есть самые они злые претнезнии! :) Помните классику про благими делами...
Исполнилось 18-14 как кому и все. На заботились! Говорим только о взрослых, детей пусть воспитывают :) Судьба у них.
Попробуйте рассказать брату или другу о вреде компьютера или обязательном головном уборе в зимнее время, потребуйте в виде претензии - из-за заботы - выключить или надеть - готовьтесь слушать ответ! В первый раз может и не дойдет. Так что не забыть бы ему напоминать каждый день заботясь о его зрении и здоровье! А еще сколько всего о чем нужно заботливо, в виде претензии, доводить до сведения каждый день? Ведь вы правы будете!!!
А кто-то вам в ответ может, стараясь улучшить, со своей точки зрения, вашу текущую ситуацию наговорить - расстроить. Не спросить например, хочешь ли ты услышать мое критическое мнение о текущем состоянии уборки в доме. И дождаться ответа. А сознательно или бессознательно подготовившись, выпалить, в основном в ответ за компьютер и шапку, что, где и когда должно делаться. Теперь ничья. И потом снова гол от одной из сторон. Бывает, так привыкается жить. И как всегда это право на выбор. У кого-то такие правила, как тут можно кого-то осуждать.
То что после повышения голоса - развод и нас бы не было, думаю были бы. Ведь не сложно не повышать голос. Вы же себе хозяин. В своем желании создать семью, и понимая, что приводит к ее разрушению, каждый бы делал и делает выбор.
Про то, что пара рядом и в горе и в радости :) это значит, как мне кажется, в создании радости для партнера, преодолевая редкие частицы горя, а не в создании друг для друга горя, преодолевая частицы радости.
А вот то, что всегда в вечно активном поиске все должны быть это вы в точку!
Ведь не брак заставляет людей быть вместе (всегда можно развесить), а ваш партнер. И задавая себе вопрос, о том где и с кем вы хотели бы сейчас быть вы бы отвечали, что рядом со своим партнером.
Но это как вы понимаете добрый кусок работы - лишний раз подумаешь что не сказать "из-за заботы" и как сделать так, чтобы в любой момент времени ваш партнер хотел бы сидеть на стуле рядом с вами, при прочем огромном выборе...
...ну, этим, конечно, можно и не заниматься... :)