Информация в каждой клетке.

30.08.2012


cyberworld (600x386, 95Kb)
День начинается с радио: новостей, прогноза погоды и попсовой музычки. Дома никого, свобода передвижения, кнопка "пуск" на компьютере, проверка электронной почты, прочтение личных сообщений во всевозможный социальных сетях. Следующий пункт назначения-кухня,телевизор и бесполезное переключение каналов. Очередная глупая передача из разряда "лишь бы что-то шло", чай и какая-нибудь кашка.
Метро, в котором либо музыка в ушах, книжка или домашняя работа, не сделанная дома.
Университет, лекции, семинары, однокурсники и много шума.
Далее встреча с подругой/другом, фотографии в галерее, фильм в кинотеатре или просто длительные беседы за кружкой капучино.
Снова метро и жадное прочтение чьего-либо творчества.
Дом, милый дом, тот же телевизор для фона, кнопка "пуск" на компьютере. Сменив профессию журналиста, привычка покупать каждый день газеты и некоторые журналы у папы всё-таки осталась.Так что ещё и стопка всевозможных изданий, прочтение которых уже стало традицией в нашей семье.
Разговор по домашнему телефону, иногда скайп. Ужин в кругу близких и обсуждение интересных событий произошедших за день.
Очередь интернета, вселенская перепись, развлекаловка вроде формспринга или твиттера.
Ну и куда без разговоров по мобильному, ах да, ещё смс-переписки с самого утра.

Ложусь спать и чувствую жуткий гул, разрывающий голову на части. Напряжение и ощущение, словно на плечах огромная тыква.
Первый раз за день у тебя появляется возможность о чём-то подумать с самим собой, создать внутренний диалог, проанализировать ту или иную ситуацию, построить планы. Ни заснуть быстро, ни придти к выводам из-за слишком большого количества скачущих мыслей в голове.
Вот он,наш информационный век ,которого так долго ждало человечество!Только совсем скоро, через каких-то 20-30 лет мы все будем одинаково мыслить,говорить и выглядеть. Мы не будем индивидуальны,а лишь чьей-то проекцией,проектом,штампованные и зомбированные!
А я хочу гулять одна по парку,совершать пробежки,писать стихи на клочках бумаги,учиться готовить новые десерты и устраивать себе праздник иногда, а не каждый день.
Пойду за ножницами,отрезать нити,с помощью которых кто-то или что-то пытается мной управлять!