Играем в Quest

30.08.2012


Когда-то давно (когда жил во Львове) я слышал краем уха истории об этой игре - «... в центре города останавливается с визгом черный бумер, из него выбегают два бугая и скачут на одной ноге вокруг какого-то памятника, потом так же сами срываются с места и едут дальше ...». Тогда для меня это была просто забавная история.

Где-то недавно я узнал что в Франции тоже проводятся такие игры. Захотелось попробовать чего-то новенького. Поскольку мы совсем новенькие, то решили присоединиться к существующей команде, которой не хватало игроков.

Задача игры это обычно ребус или головоломка в которой зашифрован адрес. Угадав задачи команда должна приехать по адресу и найти секретные коды написанные баллончиком на стенах или других не подвижных объектах.

Старт состоялся в 9:00 вечера возле Великой Карманы. Первую задачу мы разгадали неправильно и поехали в ложном направлении в сторону Калуша, потом в сторону Галича, а надо было ехать в Лисец (гы-гы). Но долго мы не блуждали, потому что были какие-то глюки на сайте, от чего все перебросились на второй уровень. Только жалко что в нашей игре нельзя было применить Золото wow, как я привык это делать за компьютером. Вторую задачу мы разгадали быстро - но ехали тупо. Мы были в Пасечной. В задании было нечто типа от Галицкой 46 1700м прямо 500 направо 50 налево ... Поехали мы на Галицкую, нашли нужный дом, едем от него по правилам, и приезжаем почти на то же место откуда стартовали. Правда промахнулись поворотом, да еще я заехал в канализационный люк выступавший над землей, но был притрушенный снегом. Пришлось всем выходить и толкать машину. Быстро осмотрели - не течет ли масло и поехали дальше.

Когда приехали по адресу - там уже бегало кучу людей с фонариками. Это было нечто типа стройки огороженным бетонным забором. Два кода оказалось найти несложно. Следующее задание мы разгадывали долго. Чтобы получить код, нужно было одеть семейные трусы (поверх штанов холодно), взять в одну руку три надутые шарики, в другую подушку, подойти к агенту, показать ему паспорт и сказать «Ты че не узнал меня?». Прикол в том что агент - друг организаторов, которого никто не знает в лицо, но находящийся на указанной улице ... Ну и вот представьте себе я в семейных трусах, возле Ратуши, и т.д. выбегаю из машины и подбегаю к ближайшей толпе людей с «Ты че не узнал меня?».

Потом мы снова долго разгадывали задания. Ехать надо было в Подлужье. Там была недостроенная двухэтажная изба. Там мы долго искали коды (около часа).

Следующую задачу разгадали, ехать надо было в Лисец. Двухэтажное здание с подвалом, заброшенное лет эдак 20-30 назад. На первом этаже что-то типа столовой с кухней. Избитые окна, ободранные стены, какие-то доски и наполовину развалившиеся мебель, котел, трубы. И это все в 1 час ночи с фонариком. Если бы раньше люди умели делать качественные дома из бруса, то я бы всего этого беспорядка не видел. Кстати, дома из бруса - это вещь! Атмосфера очень напоминает компьютерную игрушку, еще бы какой-то гипербластер. Жетсь! Причем надо бегать, лазить, пролезать и т.д. ..

Далее недостроений цех на Юности, ареопорт, заброшенная котельная на Тисменецкий трассе. В аэропорту надо было играть шашки. Только вместо шашек были стаканчики с пивом, водкой, вином. Когда сбивают - надо выпить. Так что Андрей себе нормально подверг))) Для нас игра закончилась в пол 4 утра и приехали мы последние из тех что доехали до финиша. Но скажу что даже доехать до финиша это очень не просто. Затем сбор всех команд в кафе и награждение победителей.

Отдельно упомяну о езде. Поскольку ночью машин мало а дороги были скользкие, позволял себе немного на поворотах заноситься. Весело)))

Некий альтернативный способ проведения свободного времени. Тут надо и мозги напрягать, и физическую подготовку иметь, и город хорошо знать, и комплексов не иметь.

Ну и на последок, сео-нубам посоветую сервис - "Seone" продвижение сайтов. Это лучший вариант для тех кто хочет продвинуть свой сайт в ПС за очень скромный бюджет(Seone.ru).