HTC признали виновной в нарушении патента компании Apple

30.08.2012


9 (500x333, 12Kb)
По сообщениям блога FOSS Patents, в США, комиссия по международной торговле, вынесла вердикт относительно патентной жалобе компании Apple на компанию HTC.
Так, комиссия признала, что тайваньская компания виновна в нарушении патента Apple, который был выдан еще в 1999 году. Известно, что этот патент описывает способности смартфона к распознаванию адресов и телефонов в тексте писем и SMS. Так, нажав на адрес или номер, пользователи могут открыть карту или совершить звонок.
Таким образом, комиссия запретила импортировать смартфоны HTC, которые оснащены данной функцией в Америку, но это решение вступает в силу только начиная с апреля 2012 года.
Как сообщают представители тайваньской компании, этой отсрочки будет достаточно, для того, чтобы HTC внесла изменения в интерфейс устройства и, следовательно, смогла избежать запрета.
Компания Apple подала иск против HTC еще весной 2010 года. Всего в исках содержалось обвинение в нарушении 20 патентов, но комиссия поддержала Apple только лишь по отношению к одному патенту.
Кроме того, после обращения компании Apple в суд, HTC предприняла попытки выдвижения встречных исков, требую запрета на ввоз в Соединенные Штаты iPad, iPod и iPhone, но такая претензия была отклонена.