Hottarake no Shima: Haruka to Mahou no Kagami

30.08.2012


В мире существует немало вещей, о которых со временем забывают. Старые игрушки, из которых вырастаешь, книги, задвинутые в дальний угол и покрывающиеся пылью, сувениры, купленные под влиянием порыва, диски, посмотрев которые единожды, ты больше не трогаешь... Они словно незаметно куда-то деваются и больше не попадаются на глаза. Но так ли это на самом деле?
А на самом деле по всему миру (а может, и локально, только в самой Японии) рыщет отряд лисят, собирающих подобные "забывашки". И главная героиня слышала в детстве от мамы такую сказку, но не поверила, да и как тут поверить? Сказки на то и сказки, чтобы служить развлечением и поучением для младшего поколения. Но когда 16-летняя Харука увидела лисенка, покусившегося на ее связку ключей с красочным брелком, она живо вспомнила услышанную в детстве сказку. И как Алиса за кроликом, она поспешила вслед за ним, чтобы попасть на Остров Забвения, место забытых игрушек, безделушек и памятных вещиц.
Лисенок, которого, как выяснилось, зовут Тео, отнюдь не обрадовался тому, что именно благодаря ему в заповедное место попал человек. Но все же соглашается помочь девушке найти заветное зеркальце, подаренное ей в детстве мамой. Так и начинается эта история, полная неожиданных мест и встреч, причудливых созданий и строений, а также тайной, связанной с зеркальцем...

Графика, слов нет, прекрасна. С любовью отрисованные персонажи, продуманные до деталей пейзажи, смесь 2D и 3D захватывает с первых кадров и не отпускает до последних. То смотришь, не отрываясь, то вспоминаешь и поспешно жмешь на паузу, чтобы сделать удачный кадр. Сама история незатейлива, но в то же время рассказана хорошо. Не стоит ождать какой-то невероятной истории от сказки.
А это, несомненно, сказка, такая, знаете, для семейного просмотра.