Грейпфрут

30.08.2012


Грейпфруты

  Грейпфруты - плоды вечнозеленого цитрусового дерева. Многих интересует, полезны ли они. Еще как! Ведь в этих плодах почти столько же, как и в апельсинах, аскорбиновой кислоты, есть витамины C, PP, B1, B2, ценные минеральные вещества микроэлементы, сахара (фруктоза и глюкоза).

  Грейпфруты - ценный пищевой и диетический продукт, они возбуждают аппетит, регулируют процессы пищеварения.

 Свежие плоды и сок грейпфрутов настоятельно рекомендуются выздоравливающим после инфекционных болезней, при физическом и умственном переутомлении. Полезны они и страдающим гипертонической болезнью, атеросклерозом, гастритом с пониженной кислотностью и секрецией желудочного сока.

 При употреблении плод разрезают поперек, удаляют серцевину вместе с прилегающей к ней частью пленек и в образовавшееся углубление насыпают сахар. После того как сахар растворится, сок можно извлечь чайной ложкой. В таком виде он обладает острым приятным вкусом, а горечь едва ощутима.

 Снимают плоды в ноябре-декабре. Завернутые в папиросную бумагу, они хорошо сохраняются 4-5 месяцев при 5*С.

 

 (300x251, 15Kb)