Глубинная лень

30.08.2012


Всю жизнь страдаю от глубинной лени. И не сказать, чтобы я не была деятельной и любила всё время валяться на диване - этого нет. Обычно я всегда чем-то занимаюсь. Но вот что интересно - я многое могу и умею, но ни одно из умений не довела до уровня мастерства, хоть обычно и заканчивала обучение, а не бросала на полдороге. Училась вот в музыкальной школе, и что? Да, закончила, но пианистом не стала, даже посредственным. Английский? Говорю. О том, как пройти в магазин и сколько стоит это платье, о том, которые час и что я из России, ну и тому подобное. Могла бы лучше говорить? Могла бы! Но мне всегда что-то мешает выучить язык до конца - то какие-то другие дела нарисовываются, более первичные, то якобы нет денег на курсы (хотя есть они, если покопаться), то дисциплина подкачивает... То понос, то золотуха... Вот почему бы мне было хотя бы в дайвинге не дойти до уровня дайвмастера? Ан нет! Даже до рескью не дошла, потому что "а оно мне надо?" И так во всём. Дохожу до какого-то уровня и сливаюсь.
И вот сейчас опять возникло желание поучиться, ибо надоело в болоте сидеть, но встала дилемма - то ли закончить 4-месячный сертификационный курс патологоанатомов, то ли на английский записаться, и всё-таки довести его до более приемлемой кондиции. И то, и то вообще-то нужно. Да и до уровня рескью надо бы в дайвинге дойти... тем более, что я медик всё-таки, и спасателем стать очень даже было бы неплохо. Сижу в раздумьях. Ясен пень, что куда-то да запишусь, так как сливаться-то я сливаюсь, да не совсем до конца))
Пока что склоняюсь к патологической анатомии, будет вторая медицинская специальность, что всегда хорошо. А на будущий год запланирую английский и, может быть, рескью (если деньги останутся). А ещё надо бы курсы иммуногистохимии пройти... Эх, кто бы меня клонировал! Причем один из клонов оставил бы лежать на диване))) И лежал бы он за всех других клонов, а те бы работали и учились без отдыха))