Фигня и разум.

30.08.2012


Ну и денёк выдался! Проснулся в муторном состоянии, болела голова почти с утра, то ли не выспался, то ли от смены биоритмов (я стал рано ложиться, рано вставать), то ли музыку низкоморальную переслушал, то ли от дождливой погоды, а может он переживаний о личной жизни. Непонятно. Но было плохо. Поехал на частнике в Москву, сторговавшись на 90 р. Мне нравится торговаться. Водитель лихачил. В итоге, проехали около 6-7 км и поцеловались с впереди едущей машинкой. Дааа….. А за день до этого мне Виталий рассказывал, как чуть в ДТП не попал, когда занесло машину на рельсах трамвайных. Осторожнее надо. В общем, второй водитель гайцов решил вызывать, хотя там царапина была только. И мы, пассажиры, дружно свалили на автобусную остановку неподалёку. В итоге, я даж 20 р сэкономил на проезде в сравнении с чистой стоимостью проезда на автобусе. Весь день лил дождь, падал град, ветер шатал крышу, а у меня голова болела. Подумал, что могу когда-то умереть от неисправности именно в этой части тела. В контакте меня постоянно добавлял кто-то в друзья, довольно интересные люди. На работе забивал в базу данных штрих-коды товаров, завершив, наконец, полный список ассортимента с оптовыми и розничными ценами. О ценах я напишу отдельный пост. А так, хочу сказать, что осознал одну интересную вещь:
Тот факт, что мне плохо физически, что эмоции напряжены, ум расфокусирован, концентрироваться сложно, раздражение, усталость, упадок сил, всё это никак не отменяет РАЗУМ! Т.е. у меня упали все внешние характеристики тела физического, ментального, астрального, как если бы села батарейка в ноуте и он бы перешёл в экономичный режим, но я сам не меняюсь, тот я, который внутри, наблюдатель! И если сохранять это чувство отделённости себя от тела, эмоций, мышления и желаний, то можно сохранить адекватность и даже быть счастливым и втаком состоянии. Я к этому медленно шёл и осознал лишь по дороге домой, когда ехал в электричке. Даж если сил мало, я могу ползти в ВЕРНОМ НАПРАВЛЕНИИ. Это и есть разум, стратегия.
Когда я осознался, я просто стал желать всему миру счастья, любить всех. И мне стало хорошо внутри, хотя внешне всё осталось так же. А потом, как часто и бывает, я вошёл в некую зону «родной земли» вокруг моего города, в которой мне быстро полегчало, и с автобусной остановки я уже бежал домой вприпрыжку! Хотел лечь сразу спать, но слишком много мыслей в голове, которые стоит выразить. Боюсь их растерять. Точнее, упустить ту эмоцию, которая даёт вдохновение словам. И поддался соблазну, включил комп и пишу этот текст.
photo-1027 (632x700, 72Kb)