Феномен Ариго

07.10.2012



За неделю Ариго излечивал больше людей, чем самая крупная клиника в мире! За пятнадцать лет он излечил до двух миллионов человек! Естественно, врачи и власти не могли пройти мимо такого феномена. Власти упрятали Ариго за решетку за незаконную врачебную деятельность. Но и в тюрьме к камере Ариго выстраивалась огромная очередь страждущих. Врачи действовали иными методами. Была создана комиссия ВОЗ, которая должна была подтвердить метод Ариго или уличить его в шарлатанстве. Девять врачей разного профиля из разных стран мира проверяли деятельность Ариго. К тому времени Ариго запретили проводить какие бы то ни было операции, и он занимался тем, что ставил диагнозы и выписывал рецепты. По словам американского невропатолога Андрия Пуариша, это незабываемое зрелище выглядело так. Ариго сидел за столом возле неказистого домика гостиницы, где проживал. Рядом стоял карабинер. Огромная очередь двигалась по направлению к столику. Лишь мельком взглянув на очередного больного, Ариго что то быстро писал на клочке бумаги. Клочки эти были рецептами на португальском и немецком языках. Лекарства, приготовленные по этим рецептам, на удивление были очень эффективными. Таким образом, Ариго тратил на каждого больного не более минуты. Но самое поразительное заключалось в том, что Ариго не знал ни португальского, ни немецкого языков. Когда спрашивали, как ему это удается, то он отвечал, что его постоянно консультирует консилиум духов, состоящий из немецкого и португальского врача. Им помогает японский врач. Этот консилиум духов диктует ему нужные рецепты. Иногда Ариго указывал аптеку, в которой можно было найти нужное лекарство. Доходило до смешного: иногда пациент приходил в названную аптеку и слышал отказ. Но если провизор более внимательно осматривал ту полку, которая была указана в рецепте, то находил там заветный флакон с лекарством.

По свидетельству Пуариша, Ариго принимал около тысячи человек в день. Вот что говорит Пуариш по поводу врачебной деятельности Ариго: «Примерно около 600 диагнозов мы смогли подтвердить, не обнаружив у Ариго не единой ошибки. В остальных случаях мы не были уверены и не могли ни подтвердить, ни опровергнуть диагнозы без специальной аппаратуры». Пуариш заметил, что Ариго очень быстро и точно выписывает рецепты и никогда не смотрит на то, что написал, словно и в самом деле ему надиктовывали духи. Многие рецепты включали в себя до пятнадцати различных лекарственных веществ с точными названиями в необходимых количествах и пропорциях. Приблизительно пяти процентам больных Ариго ставил точный диагноз, но не выписывал ничего. Он говорил им: «Прости меня, но я не могу ничем помочь».

К тому времени, как группа Пуариша подготовила отчет о его деятельности, Ариго умер. В 1971 г. он неожиданно попал под автомобиль, единственный в горном городке Конгоньянс ду Кампу. Многие считают, что эта смерть была инспирирована недоброжелателями Ариго, которых у него было предостаточно. Ариго уже давно нет, но по всему миру живут и здравствуют до сих пор люди, которых он излечил. Прослышав о даре Ариго, к нему съезжались страждущие буквально со всего мира.


Вас заинтересует