Фабер и Мазлиш

30.08.2012


Как видите, я читаю книжки не только по маркетингу и тайм-менеджменту))) У нас уже скопилась приличная библиотека всяких детских книг, и книг о детях для родителей и книг о родителях для детей и так далее - как только Сонька сможет прочитать хоть слово, она получит массу полезной информации)))
И если в плане здоровья и развития мы уважаем стотысячное издание Спока, то вот психология... Меня например никто толком не воспитывал и большинство истин были мною познаны на личном опыте. Но при этом я все же не был "дворовой шпаной", мог изобразить послушного ребенка перед родственниками и так далее. И хотя (ну понятное дело) мы хотим чтобы Сонька просто росла спокойно и счастливо, конечно некоторые вопросы нас волнуют.
Например, захочет ли она читать книжки (а мы с мамочкой знатные черви в этом смысле), захочет ли делиться своими проблемами с нами, будет ли доверять...
Очень интересной в этом смысле показалась американская система Фабер-Мазлиш. Книжку преподнесли знакомые, жестко поюзанную и на английском. После первой же прочитанной главы мы понеслись покупать русский вариант, потому что это реально отвечает на наши вопросы. Эффект для ребенка проверяется годами, а вот для родителей он мгновенный))) Собственно, для того, дабы воспитать дитя, надо начинать с родителей, да?
UPD: для mothergoose - найти книги можно, например, здесь