Если есть на свете рай…

30.08.2012


В колонках играет - Avenged Sevenfold

Вернулся в свой запущенный блог из отпуска. Сорри тотально. 

Во вторник в Лондон, оттуда постараюсь вселить сюда хоть какую-то жизнь. Евгений Оттуда - хм...

Про отпуск кратко: Сочи - это жесть. Несмотря на наличие в городе 75-летней тещи (именно так - несмотря, поскольку теща у меня хорошая), решили с женой прекратить ежегодные отпуска в это место, названное кем-то летней, олимпийской и прочей столицей. Цены безумные, дороги дерьмо или их вовсе нет, ЖКХ мертв, менты - персональные враги, люди для власти не просто третий  сорт - пустое место. Местные вымирают или дичают. Курортник никому не нужен, Сочи черпает доход в другом месте. И не весь, конечно, а отдельные сочинцы. 

Последней каплей стали комары. В Сочи их не было с тех пор, как Медунов потравил еще в советское время. А теперь я весь искусан. Встанешь ночью фумигатор включить - две-три блохи в ноги впиваются. Земляные, мизерные, чесучие. 

В общем, если есть на свете ад - это Краснодарский край. Приезжайте, отдохните. Там все равно сейчас пусто, никто в эту сказку не хочет. 

Да еще стихия. Смотрел телевизор про Крымск - тошнило: "Спасибо за поддержку...". 170 трупов (местные говорят - больше), никто не знает причин, компенсация 200 долларов, вакцины нет... "Спасибо за поддержку..." А в ответ грозно так: "Почему не обеспечили ничего?" А ты не знал все предыдущие годы, что он не способен ничего обеспечить в крае, кроме личного благостостояния? Знал. И продлевал сроки. А теперь решил сработать на камеру и в очередной раз сыграть на фоне слизеобразного подчиненного в державного царя.  

Там еще чума периодически на скот нападает. Как только поднимутся конкуренты - тут же ящуром по ним или гриппом свинным. Такие вот совпадения. И скот под нож. Весь, кроме хозяйства в Выселках. Там, говорят, есть страусы и крокодилы. Там личное хозяйство губернатора, его брата и отца. Там правильный скот, его чума не берет. И ящур тоже. 

На обратном пути заехали в Кущевку, купили на рынке розовых помидор, картошки-рябухи, еще чего-то. Смешные цены, богатая станица. Только тихая какая-то...