Это не вы тот самый любитель суши?

30.08.2012


Думаю все знакомы с таким понятием, как поиск работы через интернет. Еще в прошлом году я зарегистрировалась на одном сайте и скинула свое резюме. На той неделе обновила его и разослала на разные вакансии. После чего мне позвонили и пригласили на собеседование. Офис в центре города, добираться удобно. Единственная загадка была в том, чем же там надо заниматься. На первом этапе собеседования я узнала, что фирма занимается маркетингом. Дальше начались фразы типа "такой принцип работы только у нас, на украинском рынке это ноу хау", "наша фирма молодая на украинском рынке", "у нас отличные перспективы роста". В общем, сказали перезвонить и уточнить, прошла ли я первый этап, после чего предстоял так называемый "один день с нами".

Первый этап я успешно прошла и вчера состоялся первый рабочий день. Наконец, можно было в живую увидеть, чем люди занимаются и за что им платят деньги. Дальше - сплошной ужас. В общем суть работы заключается в том, чтобы продать людям пригласительные со скидками в определенное заведение. Цена "символическая" - 15 у.е., чтоб вам проще было воспринять. Город делится на секторы и путем жеребьевки выбирается, кто куда идет эту туфту "впаривать". Не знаю в чем тут "ноу хау", ибо это полная лажа. Как бы описать наш сектор? Думаю у всех есть в городе рынок и рядом с ним автовокзалы/трамвайные депо, где люди работают фактически за еду. И вот мы целых 5 часов ходили в этих трущобах и предлагали людям, которые продают одежду и стройматериалы сходить в суши-бар.

Я не могу передать каково было мое изумление, когда в этом районе мы продали 12 пригласительных. Девочка, приставленная ко мне, воистину прокачала свой скилл впаривания. Далее она рассказывала какие отличные тут зарабатывает деньги и какие у нее планы и мечты. В определенный момент я поняла, что 100% не смогу работать в таких условиях. Эти 250 у.е. + % от продаж того не стоят. По истечении дня меня приняли на работу, но я все еще сильно сомневалась. Когда я дома все тщательно обдумала, то поняла, что надо перезванивать и отказываться. Что утром благополучно и сделала. Я конечно хочу работать, но не настолько, чтобы ходить и впаривать людям всякую дрянь, кокетничая с ними напропалую и навязывая свое общество. Из меня получится отличный офисный планктон, я вам гарантирую.