Эдуард Хиль: “Я возвращаюсь домой…”

30.08.2012


Часть детства... часть жизни... часть света... - всё это - Эдуард Хиль - такой родной, подобный солнцу из-за туч, до боли Ленинградский, Петербургский, Российский, общечеловеческий, не заменимый для России и для планеты Земля, поющий всем своим существом, Человек! Почему не заменимый? – А кто ещё сейчас, несмотря на все боли и лишения, так благодарно, преданно и нефальшиво любит жизнь, и так неподражаемо, с такой обезоруживающей улыбкой, так искренне поёт о ней для каждого из нас?

 

Просто послушайте, просто посмотрите, просто, пожелайте Ему от всего сердца, уже не на этой земле - Долгожданного, несказанно Светлого, бесконечно Радостного и Вдохновенного, НЕбесного Пути!

 

 



 

 

 



 

 

Удивительный факт - с 1966 года "Вокализ" замечательного композитора Аркадия Островского пробовали петь и  Валерий Ободзинский, и Муслим Магамаев, и Янош Коош! Но, только благодаря запредельному по свободе, неподдельному счастью и открытости исполнению "Вокализа" Эдуардом Хилем в 1966, затем в Швеции, в 1976 году, где и был снят следующий клип, эта Солнечная Песня и её Солнечный Исполнитель, спустя 44 года!, начиная с 2010, покорили буквально весь земной шар! 



 

 

 

Вы только посмотрите, друзья, как отозвалась в мире Звучащая Любовь Аркадия Островского и её уникального, неповторимого вестника, Эдуарда Хиля, которого благодарные англоязычные поклонники сразу же и невероятно точно окрестили не иначе, как "Самый счастливый и позитивный человек на земле!"



 

 

Каким же чистым и честным внутри должен быть человек, который малым ребёнком в результате бомбёжки был потерян и прошел страшные годы Великой Отечественной Войны в детском доме, пока любимая мама не нашла его, и не отнесла его, шатающегося от голода, на своих руках, за 26 километров в дальнюю деревню, и, вместе с дедушкой и бабушкой, выходила! - чтобы спустя 20 лет, в 1966 году петь в СССР!!! так распахнуто, бесстрашно и благодарно в сердце Богу за счастье Жить!



 

 

 

Невероятно, но список песен из репертуара Эдуарда Хиля просто не уместился в данном посте - размеры LiRu оказались слишком малы для него!  Не верите? Посмотрите сами, пройдя по ссылке - 

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...%B8%D0%BB%D1%8F

 

 

Эдуард Хиль со своим любимым внуком Эдуардом

3210752_Edyard_i_Edyard (450x665, 34Kb)

 

 

Низкий поклон Вам, дорогой, родной Эдуард Анатольевич за труд Вашей жизни, за свет Вашего Звучащего сердца! НЕбесный Мир - Вам, Вашей любимой семье и всем, кто в Вашем сердце!

 

 

 

Серия сообщений "Люди, которые мне дороги...":
Немного о людях, которые мне дороги.

Часть 1 - Александр Пороховщиков - вдохновенная любовь к России!
Часть 2 - ПРОСТО АЛЕКСАНДР ПОРОХОВЩИКОВ.
Часть 3 - От сердца к сердцу - Александр Пороховщиков.
Часть 4 - Эдуард Хиль: "Я возвращаюсь домой..."

Серия сообщений "О России...":
Часть 1 - Неожиданная встреча!
Часть 2 - Пришло время Любить!
...
Часть 7 - От сердца к сердцу - Александр Пороховщиков.
Часть 8 - Наши Бабушки - наша Гордость!!!
Часть 9 - Эдуард Хиль: "Я возвращаюсь домой..."