Доренко: Червяк - живой персонаж в Кремле

30.08.2012


Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео

Две насущных темы: надо ли отменять результаты выборов в Мосгордуму? И как относиться к поступку тверского губернатора Дмитрия Зеленина, который рассказал в интернете о червяке в кремлевском салате? Комментирует известный радиожурналист Сергей Доренко.

http://www.youtube.com/watch?v=HezuXXuPBlk

Скандал вокруг фотосообщения в Twitter тверского губернатора Дмитрия Зеленина об обнаруженном им в кремлевском салате на приеме в честь президента Германии червяке не думает утихать. Хотя сам Зеленин уже давно удалил сообщение и вообще перестал каким-либо образом напоминать, что видел живое существо в кремлевской тарелке, управление делами президента и Федеральная служба охраны заявили в пятницу о начале детальной проверки случившегося.

Пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков накануне пригрозил Зеленину судебным иском, если факт попадания червяка в салат не подтвердится. Однако других санкций губернатор не понесет, пишет "Газета.ru" со ссылкой на источник в Кремле: увольнять Зеленина из-за глупого скандала не станут.

Несмотря на то, что накануне помощник президента по международным вопросам Сергей Приходько обозвал губернатора слабоумным, в четверг источник в Кремле заявил изданию, что резкая оценка была личной инициативой Приходько. Никаких других последствий в этой истории ни для помощника президента, ни для губернатора, по словам источника, не будет. "Это вопрос этический, а не политический", - пояснил собеседник издания в Кремле.